Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

BRECHETS DE POULET AU VIN JAUNE

Deja au menu de reveillon en 2012...demandés par mes invités encore cette année pour Nouvel AN....C'est un plat très apprécié chez nous, en Bresse....mais difficile à trouver dans les autres régions je crois....Chez nous, on les appelle aussi "grenouille du Pauvre"...car on les cuisine souvent comme les grenouilles au beurre avec une persillade....Grenouille du pauvre à 15 euros le Kilos tout de meme....Définition : Le bréchet, aussi appelée crête sternale ou quille du sternum est chez les , un organe proéminent sur lequel s'insèrent les puissants  et supracoracoïdiens, nécessaires au vol. Il fait partie du squelette de la  et est une extension du .On peut les cuisiner au beurre avec une persillade....mais pour nouvel an, je vais preferer la version à la creme....et comme je suis originaire du Jura, je vais lier les deux régions en alliant à ma recette de brechets un vin très connu dans ma région natale : le vin Jaune..... 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


LES BRECHETS DE POULET A LA PERSILLADE (façon grenouilles) - Chiffons Macarons & Co

    C'est une recette qu'on peut faire pour l'apéro, car elle se déguste bien avec les doigts, ou en plat principal.
 


 

Lieu jaune, purée de navet jaune au cacao et au piment, chips de ventrèche : pour voir la vie en jaune ! - Pagaïe, sors de la cuisine!

Encore une fois je suis resté inactif très longtemps sur mon blog. Mais il arrive qu'on n'ait pas d'idée, pas envie, ou tout
 


 

Gaspacho tout jaune (poivron jaune et tomate jaune) - Par pure gourmandise

Toujours dans mon élan de soupes froides, j'ai repris un classique gaspacho poivron - tomate mais tout jaune : j'ai mixé deux
 


 

Tartine jaune poivron jaune et tomate jaune - Over-Cookée

3 oct Pas encore de commentaire Nom (Requis) Email (Requis) Site Web Sur emporter.pizzapai.fr,
 


 

Riz jaune au poulet et aux vermicelles

Bonjour! Un petit plat complet et gouteux, plein d'épices et de saveurs! 1 cuisse de poulet 1/2 oignon 1 gousse d'ail 5 branches de coriandre 75g de riz cru 50g de vermicelles 20g de beurre 2 cs de raisins secs 1/2 courgette 1 petite carotte 1/2cc
 


 

Poulet au vin jaune et aux morilles

Coupez le poulet en morceaux en conservant la carcasse que vous couperez en
 


 

Poulet au vin jaune et aux morilles

Nouvelle recette de chef : Poulet au vin jaune et aux
 


 

Curry jaune de poulet

Aujourd'hui on part faire un petit voyage en Thaïlande, avec une recette haute en couleur et parfumée à souhait!Une curry jaune très doux, relevé d'un peu de piment rouge et parfumé avec de délicieuses épices qui nous donnent ce petit goût d'ailleurs.Si vous voulez vous joindre à moi pour le voyage, je vous embarque!?Pour 4 personnes- 4 cuisses de poulet- 4 c à soupe de pâte de curry jaune (à défaut je vous donne la recette en dessous)- 4 pommes de terre- 1 oignon-
 


 

POULET AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

Waouh! C'était exactement comme dans mes souvenirs d'enfance , je me suis régalée et je ne suis pas la seule ! Trop, trop, trop bonIngrédients (pour 10 ) - 10 cuisses de poulet fermier - 6 échalotes - 80 g de morilles déshydratées - 50 g de beurre
 


 

Poulet au vin jaune et morilles - LesplatsdePat

Une recette traditionnelle et originaire du Jura, très goûteuse elle réconforte bien pendant l'hiver ! Avec des pâtes Linguines