Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Dattes farcies à la pâte d'amande

Une recette que je fais tous les ans pour ma famille depuis pas mal d’années maintenant.Egalement très bon pour offrir ou pour se faire plaisir.Pour 1 kg de dattes farcies            Préparation: 1 h 30 environ1 kg de dattes du Maroc si possible750g de pâte d’amande de différentes couleurs achetée ou faite maisonGrand-MarnierSucre en poudrePréparation :Ouvrir toutes les dattes et retirer les noyaux. Jetez celles qui sont abimées de l’intérieur. Réservez-les. Coupez des cubes de pâte d’amande de différentes couleurs, réservez aussi. Dans un petit ramequin mettre le sucre en poudre, et dans un autre le Grand-Marnier.Pour le montage des dattes : Roulez en forme de boudin un carré de pâte d’amande, farcissez les dattes avec ce boudin. Mettez à l’aide d’un pinceau un peu de Grand-Marnier sur la datte et roulez-la dans le sucre. Laissez sécher sur une assiette. Faites de même avec le reste des dattes. Laissez-les sécher une nuit avant de les offrir ou de les déguster. Elles se conversent également très bien pendant environ 1 mois.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Papilles on/off: Dattes farcies à la pâte d'amande

Papilles on/off: Dattes farcies à la pâte
 


 

Dattes farcies avec la pâte d'amande((la rose))

Datte farcies avec pâte d'amande ((la rose)):commande pour un
 


 

Dattes farcies au amande - Nawaldelices

Ingrédients: 1 kg de dattes une pâte d'amande (500 g d amande + 400 g de sucre cristallisé ) Colorants rouge et vert Eau de fleur d'oranger Préparation: -Ajouter quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger à la pâte d'amande. -Partager la pâte en deux
 


 

Dattes fourrées à la pâte d'amande

Ouvrez les dattes dans le sens de la longueur avec un petit couteau pointu pour extraire le
 


 

Des dattes fourrées a la pate d'amande

cette fois j'ai préparé la pâte d'amande sans blanc d'oeuf et le resultat étais excellent. j'ai utilise la pâte d'amande pour fourrer des dates. Ingrédients: 1 part d'amande moulu très très fin 1 part de sucre glace un peu d'eau tiède du glucose(
 


 

DATTES FOURREES A LA PATE D'AMANDE

Bonjour.....Bienvenues sur mon Blog....Je partage avec vous cette petite douceur typiquement maghrébine au gout exquis.Une recette délicieuse rapide et facile à faire, un régal pour les grands comme pour les petits: Dattes Fourrées à la Pâte
 


 

Dattes En Pâte d'Amande - Le Petit Monde de Céline

Les ingrédients pour 70 friandises : - 500 g dattes - pâte d'amande - sucre poudre
 


 

Dattes fourrées à la pâte d'amande - Le sachet d'épices

   Et voici une recette que j'ai réalisée pendant les fêtes et que je n'avais pas encore eu le temps de poster ! C'est de pire
 


 

Dattes fourrées à la pâte d'amande - Tous en cuisine

Quelques petites douceurs pour l'Aïd el Fitr mais pas trop car nous sommes peu nombreux à la maison et pas trop de famille autour de
 


 

DATTES FOURREES A LA PATE D'AMANDE - delicesdeprincesse.over-blog.com

Bonjour.....Bienvenues sur mon Blog....Je partage avec vous cette petite douceur typiquement maghrébine au gout exquis.Une recette délicieuse rapide et facile à faire, un régal pour les grands comme pour les petits: Dattes Fourrées à la Pâte