Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Dattes farcies à la pâte d'amande

Une recette que je fais tous les ans pour ma famille depuis pas mal d’années maintenant.Egalement très bon pour offrir ou pour se faire plaisir.Pour 1 kg de dattes farcies            Préparation: 1 h 30 environ1 kg de dattes du Maroc si possible750g de pâte d’amande de différentes couleurs achetée ou faite maisonGrand-MarnierSucre en poudrePréparation :Ouvrir toutes les dattes et retirer les noyaux. Jetez celles qui sont abimées de l’intérieur. Réservez-les. Coupez des cubes de pâte d’amande de différentes couleurs, réservez aussi. Dans un petit ramequin mettre le sucre en poudre, et dans un autre le Grand-Marnier.Pour le montage des dattes : Roulez en forme de boudin un carré de pâte d’amande, farcissez les dattes avec ce boudin. Mettez à l’aide d’un pinceau un peu de Grand-Marnier sur la datte et roulez-la dans le sucre. Laissez sécher sur une assiette. Faites de même avec le reste des dattes. Laissez-les sécher une nuit avant de les offrir ou de les déguster. Elles se conversent également très bien pendant environ 1 mois.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Papilles on/off: Dattes farcies à la pâte d'amande

Papilles on/off: Dattes farcies à la pâte
 


 

Des dattes fourrées a la pate d'amande

cette fois j'ai préparé la pâte d'amande sans blanc d'oeuf et le resultat étais excellent. j'ai utilise la pâte d'amande pour fourrer des dates. Ingrédients: 1 part d'amande moulu très très fin 1 part de sucre glace un peu d'eau tiède du glucose(
 


 

DATTES FOURREES A LA PATE D'AMANDE

Bonjour.....Bienvenues sur mon Blog....Je partage avec vous cette petite douceur typiquement maghrébine au gout exquis.Une recette délicieuse rapide et facile à faire, un régal pour les grands comme pour les petits: Dattes Fourrées à la Pâte
 


 

Dattes fourrées à la pâte d'amande

Ouvrez les dattes dans le sens de la longueur avec un petit couteau pointu pour extraire le
 


 

DATTES FOURREES A LA PATE D'AMANDE - delicesdeprincesse.over-blog.com

Bonjour.....Bienvenues sur mon Blog....Je partage avec vous cette petite douceur typiquement maghrébine au gout exquis.Une recette délicieuse rapide et facile à faire, un régal pour les grands comme pour les petits: Dattes Fourrées à la Pâte
 


 

Dattes fourrées à la pâte d'amande - Le sachet d'épices

   Et voici une recette que j'ai réalisée pendant les fêtes et que je n'avais pas encore eu le temps de poster ! C'est de pire
 


 

Dattes fourrées à la pâte d'amande - Passion culinaire by Minouchka

Ingrédients : simplesRéalisation : rapideGoût : délicieuxAspect : joli Il vous faut : des dattes (environ 500g ), de la
 


 

Dattes déguisées, fourrées à la pâte d'amande - Les bonnes recettes de Julie

Pour Noël, pour un proche de ma famille, j'avais comme souvent envie de lui concocter un de ses petits grignotages préférés, une assiette
 


 
 

Makrouts aux dattes (et pâte de dattes maison) - Recettes by Hanane

Un classique de la pâtisserie orientale qui fait en général l'unanimité, à base de semoule et de pâte de dattes maison! Ingrédients : 400g de semoule de blé moyenne 120g de farine 100g de beurre De l’eau de fleur d’oranger 400g de pâte de dattes* De