Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

FLORENTINS

J'ai fais ces florentins mardi basés sur la recette journal des femmes mais arrangés à ma façon.Ingrédients :50g de beurre - 50g de farine - 50g d'amandes effilées - 70g de caramel liquide - 30g de mandarines confites coupées en morceaux - 30g de raisins secs - chocolat blanc spéculos et chocolat noir.1/ Faire fondre le beurre dans une casserole avec le caramel à feu doux.2/Ajouter le reste des ingrédientssauf la farine.3/ Porter à ébullition, et hors du feu, incorporer la farine en mélangeant bien.4/Verser l'appareil par petits tas sur la plaque du four ou comme moi dans mon moule à mini-tartelettes siliconé.5/ Mettre au four à 180°C pendant 20-25min.6/Une fois cuit, les retirer et les laisser refroidir.7/ Préparer le nappage avec votre chocolat. J'ai fait moitié chocolat noir et l'autre moitié chocolat blanc au spéculoos. Etaler ce nappage sur la base des florentins et laisser le se figer au frais.Partenaires pour cette recette :- pour les mandarines confites- pour le caramel liquidepour le bâton deet Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Florentins

Qui résisterait à des florentins ? Pas moi ! Et comme je suis bonne camarade, je m'empresse de partager avec vous la recette de ces petites gourmandises qui devraient remporter un franc succès Poursuivre la lecture
 


 

Les florentins

Pour une vingtaine de grands florentins : 70g de sucre ; 50 g de miel (avec un goût pas trop prononcé comme le miel d'acacia par exemple) ; 50 g de beurre coupé en morceaux - je conseille un beurre salé pour exhauster les goûts ; 100 g de crème
 


 

Florentins - 7 A TABLE

PAVÉS DEMARLE - A CONSERVER POUR MODIFICATIONS... Conseillère Guy Demarle installée à SETE,
 


 

Florentins - Aud' à la cuisine

Petite devinette : que font du miel, des amandes et du chocolat ensemble ? Et bien, je peux vous dire qu'ils font des petites
 


 

Florentins | Chocobionies

INGREDIENTS : 75 g de crème fraiche liquide 75 g de sucre semoule 25 g de miel 30 g de farine 50 g
 


 

Florentins - 3coups2fourchette3coups2fourchette

Recette de florentins: facile et rapide. Recette composée d'une fine couche de chocolat surplombé de fruits confits et d'amandes. A boire avec un
 


 

Florentins - Cook'n Jazz

Il y a quelques années, je passai mes dimanche d'hiver à boire du chocolat chaud et à manger des florentins dans un p'tit bar sympa
 


 

Florentins - Pause gourmandises

 Voici une petite gourmandise caramélisée à grignoter avec votre thé ou café. En faisant quelques recherches, j'ai constaté
 


 

Jasmine Cuisine: Florentins

C’est semble-t-il sous le règne de Louis XII, époux d’Anne de Bretagne, qu’un maître pâtissier
 


 

Florentins | Délices et Pâtisseries

Une jolie friandise très gourmande et simple à réaliser pour les fêtes de fin d'années afin de faire plaisir au plus grand nombre ;-) Ingrédients pour 15 florentins environ : 80g de miel toutes fleurs 80g de beurre 80g de sucre en poudre 90g d'amandes effilées 50g de cerises confites ou fruits confits mélangés