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Recettes de cuisine: Rechercher

Tourtières au veau et au porc Viviane

Jamais manger de meilleures tourtières d'après mon mari et mes amis. Une recette que je fais depuis longtemps, j'ai essayé d'autres recettes mais je reviens toujours à celle-ci, je l'accompagne de confiture de canneberges ou de ketchup au fruits.Donne environ 4 tourtièresPâte : faire le double de pâte en faisant deux pâtes séparées, il en restera un peu ou pas selon l'épaisseur dont vous la roulerez.4 ½ tasses (540g) de farine2 tasses(380g) de criscoMélanger ensemble 1 oeuf et 1 c.soupe de vinaigre blanc et ajouter de l'eau froide pour avoir en tout 1 tasse (250ml)faire une pâte avec tous les ingrédients.Garniture :700 g de porc haché maigre700 g de veau haché maigre1 ½ tasse (375ml)d'eau bouillante2 gousses d'ail hachées finement ou broyées3 petits oignons hachés finement3 petites pommes de terre râpées¼ c.thé de cannelle moulue½ c.thé de clou de girofle moulu½ c.thé de poivre de la jamaïque moulusel et poivreun peu d'huileFaire revenir la viande dans un peu d'huile dans une casserole avec l'ail et l'oignon.Ajouter l'eau bouillante, pommes de terre, assaisonnements.Couvrir et cuire doucement 1 heure en remuant souvent.Rectifier l'assaisonnement.Enlever environ 5 louches du liquide et ajouter environ 10 biscuits soda émiettés ou plus pour avoir la consistance désirée. Faire refroidir.Étendre la pâte et mettre dans assiettes à tarte.Mettre de la garniture et recouvrir d'une autre abaisse.Faire des incisions et décorations sur le dessus.Badigeonner le dessus des tourtières d'un mélange de jaune d'oeuf battu avec ½ tasse de lait.Cuire au four préchauffer à 375 F.(190C.) pendant 35 minutes.Refroidir, envelopper et congeler si désiré.
 


 
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