Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Confiture de coing, poires et épices pour un Noël épicé

Pour les petits déjeuners de Noël tout comme les cadeaux gourmands de fin d'année, les confitures sont très souvent sur notre table. Après avoir dégusté une confiture de Noël offerte par une amie ques les chocolatines ont boudé parce que "trop forte" côté épices, j'ai eu envie d'en refaire à la maison avec des coings.Ce fruit qui est boudé par beaucoup est vraiment un de mes favoris de l'automne. Il a son goût bien à lui et est parfait dans les confitures grâce à sa richesse en pectine. Du coup, je l'ai aussi utilisé pour qu'il épaississe un peu la texture de ma confiture puisque la poire, elle, rend beaucoup de liquide.La première fois, j'avais réalisé cette confiture sans le clou de girofle et j'ai eu tort car il donne beaucoup de pep's.Avec Tiuscha de et Gabrielle de, cette confiture participe au de. Le thème du jour : Noël épicé !Pour 3 pots de confiture500g de coing500g de poires500g de sucrele jus d'un citron1 étoile de badiane1 baton de cannelle1/2 gousse de vanille2 gousses de cardamome1 clou de girofleCoupez les coings en quatre et enlever le coeur fibreux.Faites cuire le coing durant une demi-heure dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Je les ai fait à la cocotte-minute, c'est plus rapide.Ajoutez les poires épluchées et coupées en quatre, le sucre, le jus de citron et les épices.Faîtes macérer toute une nuit puis portez à 105°C durant 20 minutes.Enlevez les épices et mettez au pot. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Confiture de coing à la rose - inspirée de Pierre Hermé pour Noël 2012 - La Médecine Passe Par La Cuisine

Plus que huit jours pour contribuer aux confitures de Noël et tenter de "gagner" un petit colis maison. Je lis vos recettes avec délectation et attend avec impatience toutes les "créations" promises. La page des confitures de Noël se remplit donc
 


 

Du coing pour le p'tit déj : confiture coing-poire-miel - Cookies délice !

Pour partager ce que j'aime cuisiner, ce que j'aime manger, car quand on aime un plat, on le fait ressentir dans sa préparation, et automatiquement il plaira à nos goûteurs. J'essaye juste de partager ma passion
 


 

Confiture de potiron aux épices pour Noël - La Médecine Passe Par La Cuisine

Je ne vais pas vous faire l'affront tout de même de vous demander des recettes de confitures pour Noël sans m'y mettre aussi. Voici pour la première... J'aurai pu faire une photo plus appropriée mais je n'ai pas encore sortie les décorations de
 


 

Vol au vent coing/confiture de lait, mes papilles ne s'y sont pas trompées pour la Battlefood#25

Le trompe l'oeil. Le concept est complètement lié pour moi à la Renaissance. C'est ma période historique préférée, depuis très longtemps. Adolescente, j'adorais cette explosion de couleurs, cette éruption de connaissance, ce moment d'histoire où l'homme prend toute sa place, un homme cultivé et ouvert à toutes les nouvelles possibilités. Le trompe-l'oeil, c'est une découverte technique, une volonté de tester les limites du réel, une manière
 


 

Chutney de poires aux épices de Noël

Bonsoir et non vous ne rêvez pas, je blogue encore aujourd'hui ^ ^ Il faut dire que je suis en vacances et que du coup, j'ai plus de temps pour venir vous titiller les papilles hi hi Je viens une nouvelle fois vous proposer une recette que vous pourrez réaliser pour votre réveillon. Comme je suis une adepte du foie gras de canard maison (je viendrais d'ailleurs vous proposer ma version 2014 après qu'on l'ai dégusté pour le réveillon ;D), j'ai eu envie de réaliser
 


 

Confiture de poires aux épices

Une confiture de figues parfumée à la cardamome, une pure merveille. Une confiture facile et inratable en tartine pour le petit dejauner c'est
 


 

Compote de coing pour adulte, ou le coing transfiguré ! - SAVEUR PASSION

La compote de coing , le plus souvent en mélange avec la pomme, est un dessert récurrent d'Automne tant il est vrai que le cognassier est productif et que l'on croule sous des fruits, qui, non traités, s'abîment vite... Du coup, cet apprêt (ainsi
 


 

Confiture de mirabelles et poires aux épices

Un bonne confiture avec les fruits du jardin... Ingrédients pour 4 pots 1 kg de mirabelles 3 poires 300 gr de sucre roux 2 cc rases d ´épices à pain d'épices 1 gousse de vanille 2 gr d'agar agar La veille Lavez, séchez, coupez en deux et ôtez le
 


 

CONFITURE DE POMMES AUX EPICES DE NOEL

Un petit test pour mes paniers garnis de Noel....concluant également..... j'ai trouvé la recette sur le blog et j'y apporté mon grain de sel perso....pour 8 petits pots et 2 gros pots...info ww = 1pp les 2 cc 600g de pommes 200g d'eau 450g de sucre spécial confiture 1 gousse de vanille 1 CS d'épices spéciales pour pain d'épice ou Spéculoos.Dans le bol mettre les pommes épluchées en morceaux et l'eau et la gousse de  vanille grattée. mixer 20 secondes, vitesse 10.Ajouter les autres
 


 

Poires pochées au vin aux épices {défi Noël végé} -

Voici le dessert de mon menu de Noël végétarien (présentation de celui-ci ici), un dessert végétalien donc avec ces poires pochées au vin et aux épices. C’est la recette de Chef Simon (celle de son livre "En cuisine! by Chef Simon", elle diffère un