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Recettes de cuisine: Rechercher

CRAQUELÉS AUX AMANDES

J'ai un gros penchant pour tous les biscuits craquelés lol. Je trouve que ceux-ci sont beaux à présenter. Pour mes cadeaux gourmands, ils sont parfaits. Cette année, en plus de ceux au chocolat, j'avais envie de faire une autre recette du même genre de biscuit. J'ai déniché  ces craquelés aux amandes. J'ai fait un premier test, et préparé de très petites bouchées. Le résultat n'était pas très concluant: le biscuit n'ayant pas assez craquelé, et le goût de l'eau de fleur d'oranger pas assez présent à mon goût. J'ai donc refait en ajoutant un peu plus d'eau de fleur d'oranger, et grossi mes bouchées. C'était parfait et bien à mon goût. Si vous ne trouvez pas facilement de poudre d'amandes, vous pouvez simplement broyer des amandes effilées. C'est ce que j'ai fait la deuxième fois, et cela a bien fonctionné. La pâte est un peu collante à façonner, mais c'est relativement facile à faire.  Ces biscuits sont meilleurs vieillis d'une journée. Leur goût ressort davantage. Comme le rendement est peu important, un peu plus d'une vingtaine dans mon cas, je vous conseille de doubler la recette. Ces biscuits ont un goût fin et tout en subtilité. Délicieux!Ingrédients :- 2 blancs d'oeufs- 1 ½ tasse (175 g) de poudre d'amandes- ¾ tasse (150 g) de sucre- Une pincée de sel- ½ tassemoins 1 c. à soupe et moins 1 c. à thé (50 g) de farine- 1 ½ c. à thé (7,5 ml) d'eau de fleur d'oranger- Sucre à glacer en quantité suffisantePréparation :- Fouettez les blancs, lorsqu'ils commencent à monter, versez-y le sucre au fur et à mesure pour faire une meringue.- Mélangez le reste des ingrédients secs, puis incorporez-les aux blancs délicatement à la maryse (spatule). Rajoutez la fleur d'oranger.- Réservez la pâte au frigo une heure.- Préchauffez votre four à 350 °F (180 °C).- Remplir un petit bol de sucre à glacer.- Prélevez un peu de pâte avec une petite cuillère (environ 1 c. à soupe/15 ml), roulez-la en boule, puis enrobez cette boule dans le sucre à glacer- Posez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,en les espaçant de 2 pouces (5 cm).- Enfournez pour 10-15minutes jusqu'à craquellement. (12-13 minutes dans mon cas) Rendement :la recette précise 20 craquelés, j'en ai obtenu quelques-uns de plus.Source : déclinaison d'une recette de « LeGroupi KatClub, cuisine à 6 mains »
 


 
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