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Brioche de base à décliner à l'infini ....

Bonjour les gourmands,Je vous propose une recette de brioche de base à laquelle vous pouvez ajouter tous les ingrédients selon vos envies.Je l'ai déjà faite en y ajoutant : des myrtilles, du chocolat en carrés, de la pâte à tartiné, de la confiture, ici des pralines, et pour noël un goût épicé et des fruits secs !Alors 1 2 3 à vous de briocher et n'hésitez pas à m'envoyer vos idées ;)Pour 8 / 10 personnes , ( si vous cuisez en conserves pour 4 boîtes)Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 20 à 40 minutes ( suivant le mode boîtes ou pas :) )Temps de repos : 2 heures500 g de farine20 g de levure fraîche ( ou 2 sachets de levure de boulanger sêche )20 cl de crème de liquide100 g de sucre ( à modifier suivant vos goûts et votre garniture )2 oeufs90 g de laitSi vous avez un robot, mettre le crochet à pétrir, sinon attention vous allez vous faire les muscles !Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du robot ( ou dans le saladier), pétrir environ 15 minutes ( à la main 10 bonnes minutes, je l'ai déjà fait ça va pas mal mis à part que la pâte est un peu collante donc il faut ajouter un peu de farine en pétrissant)Couvrir la pâte d'un linge humide propre et laisser pousser une heure, puis à la fin de cette première pousse, lui donner la forme voulue ( en fleure, en nanterre, en rond , garnir les boîtes de conserve ) re couvrir à nouveau du linge et laisser pousser de nouveau une heure.Enfourner dans un four chaud à 150° pour 20 à 40 minutes (pour les conserves )VARIANTES :Aux pralines : ajouter 200 g de pralines à la pâte avant la première pousse .A la pâte à tartiner, au carrés de chocolat, à la confiture , aux fruits frais : Former des boules à la deuxième pousse et garnir à souhait .Façon Noël : ajouter à la pâte deux cuillères à soupe de mélange 4 épices, 200 g de mélange fruits secs, écorces d'orange...Pour la cuisson dans les boîtes de conserve, garnir les dernières de papier cuisson et partager la pâte en pâtons égaux et faire la deuxième pousse dans les boîtes.Enfourner tel quel et laisser refroidir dans les boîtes puis décorer et offrir !Je vous met le liens d'où j'ai trouvé l'idée, c'est une autre recette à découvrir chez Nanou .
 


 
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