Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Magret de canard flambé au Porto et nems de légumes aux lardons

Le magret de canard est une viande que je cuisine souvent à la maison et qui a toujours beaucoup de succès... Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard300 gr de carottes des sables300 gr de radis noirs1 oignon2 cs de persil ciselé120 gr de lardons fumés4 feuilles de brick20 cl de Porto1 cs de maggi liquide20 gr de beurreHuile d'olive extra viergeSel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baiesEpluchez, lavez et râpez le radis noir et les carottes.Epluchez et émincez l'oignon.Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole avec 1 cs d'huile d'olive. Faites ensuite suer l'oignon pendant 5 min puis ajoutez les lardons pour les faire rissoler.Ajoutez les légumes râpés, 1 verre d'eau, le maggi, poivrez. Bien mélanger le tout et laissez mijoter à feu moyen et à couvert pendant 20 min. Remuez régulièrement et en fin de cuisson, ôtez le couvercle afin d'évaporer le reste de jus. Laissez tiédir et ajoutez le persil ciselé.Répartir la préparation dans 4 feuilles de brick et les rouler en forme de nems.Badigeonnez au pinceau avec un peu d'huile d'olive et réservez dans un plat allant au four.Préchauffez le four à 180°C.Dégraissez légèrement les magrets puis quadrillez la peau au couteau.Assaisonnez de chaque côté puis cuire les magrets dans une poêle bien chaude et sans ajout de graisse pendant 10 min côté peau puis 8 min de l'autre côté.Dégraissez la poêle, puis versez le Porto sur la viande et flambez.Ôtez les magrets et les enrouler dans du papier aluminium pendant 10 min.Pendant ce temps, enfournez les nems de légumes pour 10 min de cuisson en les retournant au bout de 5 min.Faites réduire la sauce au Porto restée dans la poêle. En de cuisson, ajoute le beurre et fouettez.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Magret de canard sauce porto et girolles - Oh, la gourmande..

*************************************************** Je me suis inspirée d'une recette du magazine Picard. Ingrédients: Pour deux personnes 1 magret de canard 300 g de girolles 2 échalotes Persil 10 cl de porto rouge 10 g de beurre Huile d'olive 1/2
 


 

Magret de canard au melon caramélisé au miel et au porto

Des recettes de magret de canard, il y en a déjà plusieurs sur mon blog, et bien souvent en sucré-salé, je trouve que cela va bien avec le canard, celle-ci ne déroge pas à la règle, un magret de canard avec des dés de melon caramélisés au miel et au porto.J'ai déjà essayé plusieurs cuissons du magret de canard mais depuis le réveillon de Noël, c'est celle-ci que je privilégie, le canard est bien croustillant, de plus cela permet de le préparer à l'avance.INGREDIENTS : 2
 


 

Nems de magret de canard à l'orientale

Allez on mange avec les doigts! Certains vous parleront de finger-food, moi je préfère dire les choses en français, je trouve qu'il y a beaucoup d'expressions anglaises qui passent maintenant dans la vie courante, on en perd notre français.C'était une
 


 

Magret de Canard au Porto et Gelée de Groseille..... - En toute gourmandise

Mardi, en faisant un tour sur la toile, pour commencer à présenter mes voeux......(bah oui, c'est un minimum !!!!), je suis allée
 


 

NEMS DE MAGRET DE CANARD - Recettes voyageuses de Barbara

Comme vous pouvez vous en douter c'est succulent les nems de magrets de canard. Bien plus gouteux, un peu plus élégant et pas
 


 

Nems au magret de canard fumé, foie gras et fruits secs

c'est le spécialiste des Bordeaux moelleux et liquoreux qui conviennent parfaitement pour les recettes festives de noël et de fin d'année. Cadillac, Sauternes, Loupiac, Barsac, Sainte-Croix-du-Mont, Graves supérieures, Premières Côtes de Bordeaux, Côtes de Bordeaux Saint Macaire, Cérons, Sainte-Foy Bordeaux et Bordeaux Supérieur…Le microclimat du sud de Bordeaux permet d'avoir des raisins riches en sucre et en arômes originaux. Selon les terroirs, on trouve des Sweet
 


 

[Plat de Noël] Magret de canard, sauce échalote et Porto – Battle Food #26

Je suis très fière de vous proposer une telle recette. C’est un plat que j’ai imaginé pour Noël. Je vous avais déjà expliqué que je vous préparais une menu de Noël avec entrée, plat et dessert (et peut-être un cadeau gourmand). Pour l’entrée, j’avais réalisé un tartare de crevettes et de clémentines. Pour le plat, […]The post appeared first
 


 

Magret de canard - Recette Magret de canard - Idées recettes autour du Magret de canard

le Magret de canard en cuisine – tout savoir sur le Magret de canard : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

NEMS DE MAGRET DE CANARD AUX POMMES, ÉMULSION DE PERSIL ET POREE (PUREE) BLANCHE DE POIREAUX AU LAIT D’AMANDES

Faut que je te le dise ami lecteur, c’est le millième article de ce blog ! Bon pas de quoi sauter au plafond, certes. Je ne m’appelle pas MERMOZ et je n’ai pas franchi le mur du son, je ne m’appelle pas non plus Rosa PARKS,  mais c’est comme si j’avais inventé le fil
 


 

magret canard en croûte aigre-douce à la sauce porto cuit en basse température, et ses bouchons de pommes de terre - Cahier gourmand

Il y a environ un an, j'ai découvert à travers les sites et forums culinaires la cuisson à basse température.Ce fut une