Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de ravioles aux poireaux/carottes

Voici le début des vacances pour moi... il est enfin temps que je vous partage mes dernières recettes!Une nouvelle version du gratin de ravioles, adaptée aux légumes de saison, repas vite préparé par excellence et toujours aussi plaisant.Pour 3 personnes: 4 plaques de ravioles au comté - 4 poireaux moyens - 2 carottes - 15cl de crème liquide - gruyère râpé - sel - poivreLaver et couper en petits tronçons les poireaux. Eplucher les carottes et les détailler en petites rondelles.Les faire cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Remuer régulièrement, jusqu'à ce que les carottes commencent à être tendres.Préchauffer le four à 180°C.Dans un plat à gratin, verser un peu de crème liquide pour recouvrir le fond, ajouter un peu de légumes puis disposer les deux premières plaques de ravioles. Recouvrir de la moitié des légumes. Saler/poivrer.Ajouter les deux autres plaques de ravioles, puis le reste des légumes. Saler/poivrer. Saupoudrer de gruyère râpé et verser la crème liquide sur toute la surface du plat.Enfourner pour une vingtaines de minutes. C'est prêt!Bon appétit!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Au menu du jour: Gratin de ravioles aux poireaux

Cette recette me plaît énormément (d'autant plus que j'ai tous les ingrédients au frigo !!) Tu sais
 


 

Gratin de ravioles aux poireaux | BANANA CAKE

  un délicieux gratin de ravioles de Royan terriblement régressif ! Pour 2 - 3 personnes 1 paquet de ravioles de royan (4 plaques) - 2 poireaux - 20g de comté - 35g de beurre - 3 CAS de farine - 30 cl de lait - noix de muscade, sel, poivre Préparez les poireaux:
 


 
 

Gratin de ravioles aux poireaux - La cuisine et les voyages de Pripri

  Bon allez un petit gratin réconfortant pour bien débuter la semaine. 1 paquet de ravioles Du jambon Des poireaux 20 cl
 


 

Gratin de ravioles aux poireaux - Mon pense bête de cuisine !

Ingrédients : 4 blancs de poireaux 4 plaques de ravioles 40 g de comté râpé 20 cl de crème liquide noix muscade, sel, poivre un peu de beurre pour le plat Allumer le four à 180° Laver les poireaux et les couper en tronçons. Les plonger 5 minutes
 


 

Gratin de ravioles, Saint-Jacques et poireaux - Bio is biotiful !

Pour moi qui adore les Saint-Jacques ET les poireaux, cette recette fait partie de mes classiques! Il y a déjà bien longtemps que Cléa l'a publiée et depuis je la refais régulièrement avec toujours autant de plaisir! Je n'ai rien changé à sa
 


 

Gratin de ravioles, poireaux et saumon - Dans vos assiettes

Un délicieux gratin trouvé sur le blog de Mimi , j'ai rajouté des poireaux pour le faire encore plus complet , à refaire on
 


 

Gratin de Ravioles à la Fondue de Poireaux - Recettes Végétariennes

Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 50 mn Pour 4/6 personnes: * 2 paquets de ravioles (2x4 plaques) * 1 kg de poireaux (~ 3 gros) * 2 cuillères à soupe de crème épaisse * crème liquide * fromage râpé * sel,
 


 

- Gratin de ravioles aux poireaux - - Si j'y arrive, pourquoi pas vous...

// Un bon petit plat pour se réchauffer après quelques heures dans la neige...   Pour 4 personnes: - 4 blancs de poireau-
 


 

Gratin de ravioles aux st jacques et fondue de poireaux - Les Macarons à la Chartreuse

Excellente recette, le mariage de ces trois ingrédients est superbe. Facile et rapide à faire. Pour 4 personnes :