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Recettes de cuisine: Rechercher

Écrasé de lentilles au tahini et au cumin d'Ottolenghi

Comme source de protéines pour mon buffet Ottolenghi, j'ai opté pour cette purée de lentilles au tahini, parce que n'importe quoi avec du tahini, c'est juste trop bon ! C'est un plat que vous pouvez servir en entrée, en repas ou en collation. 4 portions200g de lentilles du Puy30g de beurre2 cuillères à soupe d'huile d'olive3 gousses d'ail hachées1 cuillère à thé de cumin330g de tomates en dés de 1cm25g de coriandre hachée60g de tahini2 cuillères à soupe de jus de citronSel et poivre70ml d'eau25g d'oignon rouge tranché finementUne pincée de paprika2 oeufs dursCuire les lentilles dans l'eau bouillante environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et réserver.Fondre le beurre dans l'huile dans un chaudron à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et le cumin et cuire environ 1 minute. Ajouter les tomates, les 4/5 de la coriandre et les lentilles cuites. Cuire quelques minutes puis ajouter le jus de citron, le tahini, l'eau, du sel et du poivre. Cuire à feu moyen environ 5 minutes jusqu'à épaississement. À l'aide d'un pile-patate, réduire en purée grossière en laissant une partie des lentilles entières. On obtient une texture de gruau.Mettre les lentilles dans un plat de service. Saupoudrer de paprika, d'oignon rouge et du reste de la coriandre. Servir tiède avec des oeufs durs en quartiers et des pitas.
 


 
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