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Carrés nanaïmo inversés

Voici une belle douceur pour les fêtes!! Ces petits carrés vous enchanteront, c'est un peu  la version antonyme des dominos.C'est pas trop sucré, donc on peut se permettre quelques carrés afin de savourer le bon goût! Hi!Une nouveauté à faire et refaire que j'ai dénichée chezPortions: 36 carrésIngrédientsBase à la noix de coco1 1/2 tasse (165 gr) de chapelure de biscuits Graham1/2 tasse (50 gr) de flocons de noix de coco sucré1/4 tasse (35 gr) d'amandes hachées finement1 oz (30 gr) de chocolat blanc de qualité haché (moi Baker's)1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu1 oeuf légèrement battuBase au chocolat noir1/3 tasse (80 gr) de beurre2/3 tasse (55 gr) de poudre de cacao1 1/3 tasse (135 gr) de sucre glace3 c. à soupe de lait2 c. à soupe depoudre àcossetarde ou encore poudre de pouding à la vanille (Jell-O)1 c. à thé (cc) d'extrait de vanilleBase au chocolat blanc8 oz (250 gr) de chocolat blanc de qualité haché grossièrement1/2 c. à thé (cc) de beurreCopeaux de chocolat noir en garniture (facultatif)Base à la noix de cocoDans un bol, mélanger la chapelure de gaufrettes, la noix de coco, les amandes et le chocolat blanc. Ajouter le beurre et l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Presser la préparation dans un moule carré de 9 po de côté, beurré et tapissé de papier parchemin.Enfourner 10 minutes dans le four préchauffé à 350°F (180°C) ou jusqu'à fermeté. Laisser refroidir sur une grille.Base au chocolat noirDans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer le cacao. Verser le mélange dans un bol. À l'aide d'un batteur électrique, incorporer le sucre glace, le lait, la poudre à cossetarde et l'essence de vanille en battant jusqu'à ce que le mélange soit lisse.. Étendre sur la croûte refroidie. Réfrigérer au mloins 1 heure ou jusqu'à fermeté.Base au chocolat blancDans un bol à l'épreuve de la chaleur placé sur une casserole d'Eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat blanc et le beurre. Verser sur la garniture au chocolat noir et réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat blanc soit pris. Tailler en carrés. Parsemer de copeaux de chocolat, si désiré lors du service  Source: 
 


 
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