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Jingle bells jingle bells jingle all the way ! Chocolat chaud parfumé et p'tits biscuits aux épices en attendant Noël !

Le lendemain de Noël à l'heure des cadeaux j'ai souvent l'énergie d'une moule de canapé et je dois dire que j'ai plus envie de suivre l'ouverture des cadeaux que de me mettre aux fourneaux.Du coup ce matin-là c'est souvent chocolat chaud et des trucs à tremper dedans et hop sous la couverture avec les chats scotchés dessus ! Et là je n'ai plus qu'à me nourrir du bonheur ambiant... et d'un peu de chocolat chaud...Mais pour que ce soit possible il faut prévoir, préparer le chocolat à l'avance et les quelques petites choses à tremper dedans. Et cette année ça sera donc un chocolat bien bien parfumé et des p'tits biscuits à l'odeur de pain d'épices que je vais préparer la vieille... Enfin si le canapé ne m'a pas avalé avant...Chocolat chaud parfuméIngrédients : 45cl de lait (entier c'est mieux mais du ½ écrèmé ça le fera) - 60g de crème liquide entière - 75g de chocolat au lait (j'ai utilisé le redoutable chocolat Côte d'or Gianduja que l'on ne trouve encore malheureusement qu'en Belgique ou sur internet par exemple là :) - 15g de cacao en poudre - 1gousse de vanille - 1 pincée de cannelle pour chaque chocolatVersez le lait et la crème dans une casserole. Fendez la vanille, grattez-la au dessus de la casserole et mettez le tout dans la casserole. Portez à ébullition.Retirez du feu, retirez la gousse de vanille et ajoutez le chocolat au lait coupé en morceaux et le cacao. Fouettez bien jusqu'à obtenir un joli chocolat bien onctueux, vous pouvez remettre sur le feu pour que le chocolat soit bien bouillant.Juste avant de servir jetez une pincée de cannelle dans chaque tasse.Je n'ai pas ajouté de sucre dans ce chocolat je ne trouve pas ça utile mais après c'est vous qui voyez !P'tits biscuits aux épicesIngrédients : 120g de beurre - 240g de farine - 45g d'amandes en poudre - 90g de sucre jaggery (ou d'un autre sucre bien parfumé attention il faut qu'il soit assez fin ! Sinon n'hésitez pas à le passer au mixer) - 1 oeuf - 1càc d'épices à pain d'épiceVersez dans un saladier la farine, la poudre d'amandes, le sucre et les épices et mélangez le tout.Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez-le au reste du bout des doigts, jusqu'à obtenir une sorte de sablé.Ajoutez l'oeuf battu et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte, n'insistez pas.Etalez la pâte sur un papier sulfurisé de manière à obtenir une plaque de pâte d'environ 1cm d'épaisseur. Mettez-la au frais pendant une heure.Roulez alors de nouveau votre pâte et cette fois jusqu'à ce qu'elle fasse environ ½ cm d'épaisseur ou un peu moins.Découpez la pâte avec des emportes pièces de la forme de votre choix, les sapins et les étoiles c'est de saison... et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 8 à 10 minutes. Le mieux c'est de faire une première fournée avec quelques biscuits pour tester la cuisson.Laissez refroidir. Vous pouvez alors garder les biscuits quelques jours à condition de leur éviter l'humidité.Et bien sûr vous n'êtes pas obligé d'attendre Noël...Mais pourquoi, Jingle bells jingle bells jingle all the way... juste histoire de ne pas être le seul à l'avoir dans la tête... est-ce que je vous raconte ça...
 


 
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