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Recettes de cuisine: Rechercher

Et si on mettait l'eau aux parfums ! Eaux parfumées pour les tables de fêtes !

L'eau n'a finalement jamais été ma boisson préférée peut-être simplement parce qu'elle n'a pas de… goût ! Bon certains me diront que chaque eau a au contraire son goût dès lors qu'il s'agit des eaux de source, mais comme j'essaye toujours de préserver mon vieux dos, le geste le plus violent que je fais pour boire de l'eau c'est tourner mon robinet ! Du coup depuis un p'tit moment je mets l'eau aux parfums. Ce qui ne veut pas dire que je lui parfume le dessous des bras avec des parfums tout faits, mais bien que j'ajoute dans l'eau de quoi lui donner quelques légères saveurs, légères et délicates…Et pour cela comme toujours avant de la parfumer, je filtre mon eau avec.L'eau qui coule de mon robinet étant chouya trop calcaire et chlorée ce passage me permet de garder la finesse des parfums et de produire le résultat souhaité sans qu'aucun mauvais goût ne vienne m'ennuyer le palais ! Et une fois filtrée il n'y a plus qu'à la parfumer…Eau verteIngrédients pour un litre d'eau : 1 litre d'eau filtrée - 1 dizaine de feuilles de laurier - ¼ de concombre - ½ citron vert - ½ pomme verteCoupez le concombre, le citron vert et la pomme verte en très fines tranches.Mettez tous les ingrédients une carafe puis versez l'eau par dessus. Laissez au frais pendant au moins deux heures avant de déguster.Eau en attendant l'étéIngrédients pour un litre d'eau : 1 litre d'eau filtrée - 1 dizaine de tiges de thym - 1 dizaine de grappes de groseilles - 1 nectarine blanche  Coupez la nectarine en tranches très fines.Ecrasez rapidement les grappes de groseilles avec la paume de la main puis mettez-les dans une carafe. Mettez aussi la nectarine tranchée dans la carafe puis versez l'eau par dessus. Laissez au frais pendant au moins deux heures avant de déguster.Eau aux parfums d'ici et là-basIngrédients pour un litre d'eau : 1 litre d'eau filtrée - 1 dizaine de tiges de menthe - ½ citron jaune - une poignée de myrtilles - 1 douzaine de litchisCoupez le citron en tranches fines. Coupez les myrtilles en deux. Epluchez les litchis puis entaillez-les.Mettez tous les ingrédients une carafe puis versez l'eau par dessus. Laissez au frais pendant au moins deux heures avant de déguster.Il va de soi que vous pourrez manger les fruits contenus dans l'eau après l'avoir bue…Article sponsoriséMais pourquoi, il faudrait que j'essaye de la parfumer avec des trucs plus sauvages la prochaine fois… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
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