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Recettes de cuisine: Rechercher

Tiramisu Choco Noisette

m'a contacté pour me faire découvrir ses produits. C'est avec plaisir que j'ai accepté de concocter une recette avec son  .  Quand j'y ai goûté, j'ai tout de suite constaté la qualité de ce chocolat à tartiner. Bien meilleur que le N_tella... !!!  Le goût de noisette est bien présent et sa texture est encore plus veloutée.  Il est présenté dans un beau petit verre réutilisable, avec un couvercle. Je m'en suis servie comme verrine.Je vous partage donc une recette de tiramisu version choco noisette.  La recette est facile, pas trop sucrée, un vrai délice en bouche !Tiramisu Choco NoisettePortions: 6 verrinesIngrédients:1/2 tasse (150 g) de3/4 tasse (185 g) de café fort, divisé18 biscuits doigts de dame (maison ou du commerce) 2 jaunes d'oeufs3 blancs d'oeufs1/2 tasse (100 g) de sucre1 tasse (250 g) de fromage mascarpone, tempéréPour la décoration2 cuil. à thé de cacaoCopeaux de chocolat ( 2 carrés de)                          Étapes:Dans un petit bol, mélanger le chocolat à tartiner avec 3 cuillières à table (45 g) de café fort. Répartir le mélange dans 6 verrines (de contenance d'environ 125 à 150 ml) Mettre en attente au frigo.Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter les blancs d'oeufs en neige. Réserver.Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer le fromage mascarpone dans le mélange de jaunes d'oeufs. Terminer en incorporant délicatement, en pliant avec une spatule, les blancs d'oeufs en neige. Mettre en attente au frigo.Couper les biscuits doigts de dame (au besoin) de façon à ce qu'ils soient un peu plus long que la hauteur des verrines (voir photo).Tremperrapidement les biscuits, un à la fois, dans le café restant. Les déposer (debout), au fur et à mesure dans les verrines (3 biscuits par verrine).À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une grosse douille, déposer le mélange de mascarpone dans les verrines.Réfrigérer au moins 6 heures avant de servir ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Saupoudrer de cacao et de copeaux de chocolat juste avant de servir. 
 


 
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1/2 tasse de beurre de noisette1/2 tasse de chocolat noir ou au lait (100g)3/4 tasse de lait1/2 tasse de lait en poudre1/4 tasse de sucre1/4 tasse de cacaoDans une petite casserole, faire fondre le beurre de noisette et le chocolat à feu doux.Dans un grand bol, mélanger le lait ,le lait en poudre, le sucre et le cacao pour bien dissoudre les ingrédients.Lorsque le chocolat est fondu et incorporer au beurre de noisettes, ajouter la préparation de lait et fouetter pour obtenir un mélange