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Recettes de cuisine: Rechercher

Tourte à la viande hachée et sauce tomate

Je participe une nouvelle fois à:.Je devais choisir une recette sur le très beau blog de Calinhorely .Et c'est lylou du blog qui viendra choisir une recette chez moi.Ingrédients:500g de hachis porc et boeuf (800g de boeuf haché pour moi).1 oignon2 gousses d'ail2 pâtes feuilletéesun bocal de tomates-basilicun peu d'huile d'olive pour la cuissonSel, PoivreBouquet garni (épices à bolognaise pour moi)Comté râpé pour moi en plus.Prépartion de Calinhorely:Couper et émincer l'oignon et l'ailDans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive.Y faire revenir l'oignon et l'ailAjouter ensuite la viande hachée. Remuer régulièrement.Quand la viande est cuite, saler, poivrer et mettre un peu de bouquet garniAjouter ensuite le bocal de tomates basilic et laisser mijoter 10 minutesPendant ce temps, mettre une première pâte feuilletée dans le fond d'un plat allant au four, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Ajouter ensuite le préparation de hachis à la sauce tomateRecouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Si celle-ci est trop grande, la couper.La placer sur le dessus et coller les bouts des 2 pâtes ensembleA l'aide d'un couteau, faire une croix dans le centre de la tourtePréchauffer le four à 180° et enfourner pour 30 minutes (un peu plus pour moi).Préparation au thermomix:Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol, puis mixer 5sec/Vit5. Racler les parois du bol avec la spatule.Ajouter 20g d'huile d'olive et rissoler 3min/90°C/Vit2. A la sonnerie ajouter la sauce tomate basilic, la viande hâchée et faire chauffer 10min/100°C/couteau inversé/Vitesse mijotage. A la sonnerie, saler, poivrer ajouter les épices à bolognaise et poursuivre la cuisson 8min/100°C/couteau inversé/vit1. Enlever le gobelet les 3 dernières minutes.Pendant ce temps, mettre une première pâte feuilletée dans le fond d'un plat allant au four, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Ajouter ensuite le préparation de hachis à la sauce tomate.Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Si celle-ci est trop grande, la couper.La placer sur le dessus et coller les bouts des 2 pâtes ensemble.A l'aide d'un couteau, faire une croix dans le centre de la tourtePréchauffer le four à 180° et enfourner pour 30 minutes (un peu plus pour moi).Servir avec une salade verte...Bon appétit
 


 
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