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Bûche choco- marron.

J'avais envie de réaliser une bûche de Noël mais sans trop me compliquer la vie et garder les saveurs de Noël..Alors pour la première bûche de l'année j'ai choisi chocolat et marron des goûts que j'adore...Ingrédients:Pour la génoises:6 oeufs70 g de farine100g de sucre1 cà c de sucre vanillé1 pincée de selPour la crème:100g de chocolat noir pâtissier300g de crème de marron vanillé1 c à s de crème fraîchePour le glaçage100 g de chocolat10 cl de crème liquidePréparation:Préchauffer la four à 180°CMélanger les sucres et les jaunes d'ouefs, ajouter la farine.Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, les ajouter au précédent mélange.Etaler la pâte sur votre moule à génoise graissé, placer au four et faire cuire entre 10 et 12 minutes à 180°CRetourner la génoise sur un torchon propre , enlever votre moule et rouler aussitôt. mettre au fraisPréparer la crème en faisant fondre le chocolat, en ajoutant la crème fraîche et la crème de marron, bien mélanger, réserver frais au moins 1 heure. Filmer au contact.Dérouler la génoise, garnir de crème puis rouler à nouveau le gâteau sur lui-même et le poser sur une grille. Couper une extrémité. La placer sur le haut de la bûche pour ressembler à une vraie bûche de bois.Râper le chocolat. Faire chauffer la crème liquide sans la faire bouillir. La verser sur le chocolat râpé. Mélanger jusqu'à ce la préparation soit lisse et homogène. Napper la surface de la bûche avec le glaçage chocolat refroidi.Décorer à votre guise...Réserver au frais avant de servir...Préparation avec thermomix:Préchauffer la four à 180°CSéparer les blancs des jaunes.Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel, donner deux coups de turbo puis mettre le fouet et régler 6 min/Vit4, sans le gobelet. Réserver dans un saladier.Ne pas rincer le bol et laisser le fouet. Ajouter les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Régler 3 min/ 37°C /Vit4.Enlever le fouet, ajouter la farine et 2 cuillères à soupe de blancs montés en neige.Mixer 30 sec/ vit6.Incorporer délicatement avec la spatule ce mélange aux blancs montés en neige.Etaler la pâte sur votre moule à génoise graissé, placer au four et faire cuire entre 10 et 12 minutes à 180°C. Laver votre bol.Retourner la génoise sur un torchon propre , enlever votre moule et rouler aussitôt. mettre au fraisPréparer la crème en mettant le chocolat, mixer 10sec/Vit9 puis faire chauffer 5min/Vit1/50°C ajouter la crème fraîche et la crème de marron, mélanger, 20sec/Vit4, réserver frais au moins 1 heure. Filmer au contact.Dérouler la génoise, garnir de crème puis rouler à nouveau le gâteau sur lui-même et le poser sur une grille. Couper les extrémités. La placer sur le haut de la bûche pour ressembler à une vraie bûche de bois.Mettre le chocolat pour la glaçage dans le bol, mixer 10sec/Vit9, ajouter la crème liquide et faire chauffer 3min/50°C/Vit3, napper la surface de la bûche avec le glaçage chocolat refroidi.Décorer à votre guise...Réserver au frais avant de servir...La génoisePour rouler la génoiseLa crèmeAssemblage pour faire la bûcheLe glaçageLa décoration sucre doré, poudre de cacao....
 


 
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