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Recettes de cuisine: Rechercher

Gyozas japonais

Pour ceux ou celles qui nous suivent sur ou, vous avez du voir il y a quelques temps que j'ai réalisé avec des amis une soirée japonaise façon "Do It Yourself". Au menu : salade de choux, shirashi saumon-avocat, makis, yakitoris et gyozas. Oui, ça faisait une sacré table bien garnie, mais c'était top et tout était super bon ! Bref, aujourd'hui, je vous propose la recette des gyozas japonais ! On dirait pas comme ça, mais finalement c'est vraiment simple à faire, il faut juste se prévoir un pe de temps pour aller faire les courses dans une épicerie japonaise ou coréenne. Moi je suis allée chez K-Mart, une épicerie qui se trouve rue Saint-Anne à Paris ! Pour cette recette, j'ai presque refait à la lettre celle que j'ai trouvé sur le blog ! A vos fourneaux ! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif";}Pour 50 gyozas50 "peaux de gyozas"200g d'échine de porc haché120g de chou chinois (ou de poireaux ou moitié moitié)3 gousses d'ail écrasées1 cm de gingembre frais râpé2 s.à.s de mirin1 c.à.s de sauce de soja1 c.à.s d'huile de sésame grillé1. Commencez par nettoyez le choux. Coupez le grossièrement et hachez-le, pas trop longtemps sinon il devient de la bouillie. Coupez la viande en morceaux et hachez-la aussi, séparément du choux. 2. Versez le choux et la viande dans un bol, puis ajoutez y l'ail et les sauces. Mélangez avec vos mains afin que la viande s'intègre bien au reste de la farce.3. Prenez ensuite vos peau de gyozas, passez un peu d'eau sur les bords et ajoutez une c.à.c de farce au centre. Nous avions des appareil à raviolis qui nous on permis de les refermer très rapidement, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez allez sur pour voir sa technique. 4. Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, posez quelques gyozas et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils gonflent et commencent à dorer (il faut en retourner un pour vérifier). Versez ensuite 3mm d'eau dans la poêle et poser un couvercle sur la poele. La vapeur va finir de cuire les gyozas et lorsque toute l'eau s'est évaporée, ils sont cuits.5. Servez chaud avec une sauce à base de vinaigre de riz, de sauce soja salée et d'un peu de piment. Pour les doses, c'est en fonction de vos goûts, mais normalement c'est environ 3 c.às de vinaigre de riz pour 1 c.à.s de sauce soja. EmyVous aimerez aussi :
 


 
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