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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de pain brioché

Je ne sais pas vous, mais mes trois petits gloutons, et le Papa bien sur, quand je parle de brioche, ils ont les yeux en forme de coeur !! Si si, je vous jure ! En voici une parmi tant d'autre !!Coût : €€€Temps de préparation : 12 minutesTemps de pointage : 1 heureTemps d'apprêt : 1 heureTemps de cuisson : 25 minutesIngrédients :500 grammes de farine de type 45 2 sachet de levure de boulangerie déshydratée3 oeufs20 grammes de sucre en poudre12 grammes de sel22.5 cl de lait175 grammes de beurre mouPréparation :Mettre la farine dans le bol de l'appareil, verser les sachets de levure, puis mettre au centre les deux oeufs, le sucre, le sel, et le lait tièdeDémarrer la machine 2 minutes à la vitesse 1 puis 8 minutes à la vitesse 2 Ajouter le beurre quand la pâte est bien homogènePétrir encore 2 minutesQuand la pâte est lisse, la ramasser en boule, la mettre dans une bassine (ou saladier) et couvrir d'un tissus léger genre torchon propre pour empêcher la formation d'une croûteLa température de la pâte doit être tenue à 26°C dans l'idéal pendant environ 1 heureUne fois le temps de première fermentation fini, faire 4 pâtons de 200 grammes chacun et les façonner en boules allongées en les serrant fortement Mettre en moules découverts bien beurrés (et farinés)Les disposer sur une plaque, la température de la pâte doit être maintenue à 26°C en étuve pendant environ encore 1 heureDorer le pain brioché à l'oeuf puis enfourner les moules sur la plaque à 200°C en comptant environ 25 minutes de cuissonUne fois la cuisson finie, démouler les brioches, et les laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserieBonne dégustation !!
 


 
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