Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Couronne de Noel (ou cougnolle de Noel)

J'ai adoré cette brioche, elle est douce et moelleuse, et j'en ai congelé une des deux, et elle est restée identique !Coût :€€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de repos : 2* 1h30Temps de cuisson :20 minutesIngrédients : 500 grammes de farine1/2 cuillère à café de sel fin2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée80 grammes de sucre en poudre2 oeufs (+1 pour la dorure)180 ml de lait tiède100 grammes de beurre mou100 grammes de raisins secs1 poignée de sucre perléPréparation :Sortir le beurre, le peser, et le laisser ramollir à température ambianteDans le bol du robot équipé de son pétrin, placer la farine,et le sel, et commencer à mélanger en vitesse 1Ajouter 1 minute après la levure, puis le sucre tout en continuant de mélangerAjouter les oeufs, et continuer de mélangerFaire tiédir le lait à 30°C, et l'ajouter, et continuer de mélangerAjouter le beurre coupé en dés, et laisser le robot pétrir 5 minutesAjouter les raisins secs, et pétrir 10 minutesRamasser la pâte en boule, et la laisser reposer dans son bol 1 heure 30 à l'abri de tous courant d'air, et de préférence dans un lieu chaudDégazer la pâte, et la séparer en deux pâtons égauxPrendre lepremier pâton, et le diviser encore en deuxUne de ses boules, la couper encore en deuxDans un moule à cake, placer une grosse boule de pâte, puis de chaque coté, les deux petitesEt faire la même opération, pour le deuxième pâton de départLaisser reposer encore 1 heure 30 à l'abri des courants d'air, dans un endroit chaudAu bout de ce temps, battre un oeuf en omelette, et en badigeonner les deux briochesPréchauffer le four à 180°CParsemer quelques perles de sucre sur les brioches, et enfourner pour 20 minutes de cuissonSurveiller la cuisson, à la sortie du four, les démouler, et les laisser complètement refroidirComme je l'ai dis plus haut, elles se congèlent très bienBon appétit !!! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les Crocs du Loupinet: Cougnolle de Noël

Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est
 


 

Comment réaliser une couronne de Noël - DIY

HO HO HO ! J-7 avant le réveillon de Noël, l'occasion pour tous de se retrouver en famille ou entre amis. Et comme beaucoup d'entre vous, je suis en plein préparatifs ! Alors je me suis dit qu'entre deux recettes, vous aimeriez peut-être savoir
 


 

Couronne de Noël {Bataille Food#18}

On continue avec les recettes de Noël avec ma couronne de Noël! Et vous me connaissez, gourmande comme je suis, cette couronne est forcément comestible! Oui, loin de moi l’idée de l’accrocher à la porte de la maison mais plutôt l’envie
 


 

Couronne de Noël - Le Palais des Saveurs

Quand j'ai reçu la newsletter d'Amusesbouche, et que j'ai vu son dessert de Noël, j'ai tout de suite dit que je devais le refaire.
 


 

Couronne de Noel au chocolat - * La table de Mina *

    Comme tous les mois un defi proposé par une blogueuse,  ce mois ci c'est Andrée  défi n°33 qui propose 
 


 

Couronne de Noël aux fruits secs et confits

Préparer les fruits :Hacher grossièrement les abricots, l’ananas, les
 


 

Karine Cuisine: La couronne briochée de Noël

Pâtisserie, Boulange et autres gourmandises Elle est magnifique ta couronne ! Merci ! Que dire ?
 


 

Comment réaliser une couronne de Noël - DIY - La cuisine de Nathalie

HO HO HO ! J-7 avant le réveillon de Noël, l’occasion pour tous de se retrouver en famille ou entre amis. Et comme beaucoup d’entre vous, je suis en plein préparatifs ! Alors je me suis dit qu’entre deux recettes, vous aimeriez peut-être savoir
 


 

Une couronne de Noël. (tuto gratuit DIY) - Chez careli

Avec du lierre (pour une durée de vie de qqs jours) ou du houx, des branches de sapin (voir ICI ) , du junipérus (entre 2 et 3 semaines) Une couronne de Noël Matériel 1 pince coupante ou des tenailles Ciseaux, Matériaux Branches de lierre souples
 


 

Fashion Cooking Couronne de Noël en pain d'épices

Cette année, je vous ai mijoté une couronne de Noël en pain d'épices pour une déco raffinée et gourmande parsemée d'étoiles blanches et or en glacage royal. Un joli DIY qui réjouira petits et