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CAKE AUX AMANDES ET FRUITS CONFITS

Voici ce soir un bon petit cake d'hiver qu'on a plaisir à déguster avec une tasse de . Bien gourmand avec ses grosses cerises confites, il doit son petit goût addictif à la poudre d'amande. Meilleur encore au bout d'un jour ou deux, il attendra volontiers son tour, s'il n'est pas dévoré avant !Ingrédients150 g de macédoine de fruits confits150 g de cerises confites entières30 + 80 g de farine120 g de sucre125 + 10 g de beurre90 g de poudre d'amande1/2 sachet de levure chimique3 oeufs Amandes effiléesPréparationPréchauffer le four à 200°.Placer les fruits confits et les cerises dans un récipient avec 30 grammes de farine. Bien mélanger pour enrober les fruits. Réserver.Dans le bol du, mettre le sucre et 125 grammes de beurre froid. Programmer 1 minute, vitesse 3. Ajouter la poudre d'amande, 80 grammes de farine, la levure et les oeufs. Mélanger 20 secondes, vitesse 5. Ajouter les fruits confits bien farinés et mélanger 20 secondes, vitesse 1, sens inverse. Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner. Au bout de 5 minutes, baisser le thermostat à 170° et cuire 45 minutes. Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau plantée au centre ressort sèche. Démouler le cake sur une grille et le laisser refroidir.© Copyright 2014 - Cooking Julia
 


 
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