Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bûche roulée vanille et chocolat

La bûche n'est pas mon dessert préféré mais c'est vrai que j'en fait au moins une chaque année, que ce soit pour Noël, pour le nouvel an ou pour les goûters qui ont souvent lieu entre ces deux dates.Cette année, j'ai décidé de faire super simple. J'ai proposé cette bûche pour un atelier "foie gras et bûche" pour occuper mes élèves pendant la cuissn du foie gras :-) Donc il fallait une base qui cuit rapidement et une garniture qui soit vite prête, sans temps de repos.La génoise au chocolat :4 oeufs100g de sucre100g de farine25g de cacao amer1 pincée de selSéparer les blancs des jaunes. Mélanger au fouet les jaunes et le sucre et faire blanchir (au robot). Ajouter le sel, et les blancs montés en neige ferme (incorporer à la maryse). Mélanger la farine et le cacao et les tamiser ensemble. Les incorporer petit à petit à la préparation. Mélanger délicatement. Verser la pâte à biscuit dans un flexipan plat (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). Lisser le dessus et enfourner pendant 8 minutes à 200°. Démouler quelques minutes après cuisson, sur une feuille de papier cuisson déposée sur un torchon humide. Rouler la génoise encore chaude dans le torchon et réserver.La Crème vanille mascarpone :500g de mascarpone100g de sucre glace2 cac de vanille en poudreou 2 gousses de vanilleDétendre le mascarpone à la spatule puis ajouter le sucre et la vanille (soit la poudre soit les grains des gousses). Bien mélanger le tout.Réalisation de la bûche :Etaler la crème vanille au mascarpone sur la génoise au chocolat déroulée, en en conservant l'équivalent de 5 belles cuillères à soupe pour le glaçage. Rouler la génoise pour former la bûche. Etaler le reste de crème sur toute la surface de la bûche et décorer avec des vermicelles au chocolat par exemple.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bûche roulée au chocolat

Le biscuit roulé:Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à
 


 

Bûche roulée au chocolat - C'est bon, Cécile!

J'espère que vous avez passé un très agréable Noël, chaleureux et convivial! Pour beaucoup cela a été également l'occasion de déguster plein de bonnes choses aussi bien sucrées que salées! foies gras, boudins blancs, gibier, bûches...ont enchanté
 


 

Bûche roulée chocolat-pistache - C'est bon, Cécile!

Après la bûche entremet caramel fleur de sel/chocolat qui demande d'avoir beaucoup de temps devant soi pour la réaliser ainsi que les moules à bûche et insert adéquats, je vous propose une recette plus simple de réalisation, qui ne nécessite d'avoir
 


 

Bûche roulée chocolat-caramel - En cuisine !

Une délicieuse bûche garnie de mousse au chocolat ! Parfaite pour fêter Noël qui arrive ! Pour 6 personnes : La génoise : 2 oeufs 60 grammes de farine 60 grammes de sucre La mousse : 20 cl de crème liquide (30%MG) 200 grammes de chocolat à patisser
 


 

Bûche roulée à la châtaigne, pommes et chocolat | chefNini

Comme je l'avais annoncé dans mon article sur le biscuit roulé en images et en vidéo, j'ai réalisé une bûche fourrée à la crème de marron maison, pommes
 


 

Bûche roulée chocolat-praliné et éclats de noisettes

Joyeux Noël à tous!!!J’espère que vous avez été gâtés et que vous avez bien profité de vos proches! Pour ma part, c’était en petit comité mais j’ai pris beaucoup de plaisir à cuisiner pour eux! Aujourd’hui, j’ai décidé de vous
 


 

Bûche roulée chocolat blanc/framboises - CRIKARAMEL

Hier soir, Noël décalé dans la famille alors j'ai fait une bûche sur la base de celle citron/framboises mais le citron ne faisant
 


 

Bûche roulée Chocolat, Framboise - La cuisine de Sugar

Bûche roulée Chocolat, Framboise   Ingrédients : 150g de
 


 

Bûche roulée aux marrons chocolat - une autre cuisine

Noêl, c'est une bonne occasion de manger des marrons un peu délaissés le reste de l'année. La classique bûche aux marrons,
 


 

Bûche de Noël roulée au chocolat - Chez Ginette n°2

Ingrédients : Biscuit 3 œufs 1 pincée de sel 100 gr de sucre 3 c à soupe de cacao en poudre non sucré 90 gr de farine. Ingrédients : crème 2 décilitres de crème liquide entière 60 grammes de liqueur Cointreau Ingrédients : déco 1 barre de chocolat 2