Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bûche roulée vanille et chocolat

La bûche n'est pas mon dessert préféré mais c'est vrai que j'en fait au moins une chaque année, que ce soit pour Noël, pour le nouvel an ou pour les goûters qui ont souvent lieu entre ces deux dates.Cette année, j'ai décidé de faire super simple. J'ai proposé cette bûche pour un atelier "foie gras et bûche" pour occuper mes élèves pendant la cuissn du foie gras :-) Donc il fallait une base qui cuit rapidement et une garniture qui soit vite prête, sans temps de repos.La génoise au chocolat :4 oeufs100g de sucre100g de farine25g de cacao amer1 pincée de selSéparer les blancs des jaunes. Mélanger au fouet les jaunes et le sucre et faire blanchir (au robot). Ajouter le sel, et les blancs montés en neige ferme (incorporer à la maryse). Mélanger la farine et le cacao et les tamiser ensemble. Les incorporer petit à petit à la préparation. Mélanger délicatement. Verser la pâte à biscuit dans un flexipan plat (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). Lisser le dessus et enfourner pendant 8 minutes à 200°. Démouler quelques minutes après cuisson, sur une feuille de papier cuisson déposée sur un torchon humide. Rouler la génoise encore chaude dans le torchon et réserver.La Crème vanille mascarpone :500g de mascarpone100g de sucre glace2 cac de vanille en poudreou 2 gousses de vanilleDétendre le mascarpone à la spatule puis ajouter le sucre et la vanille (soit la poudre soit les grains des gousses). Bien mélanger le tout.Réalisation de la bûche :Etaler la crème vanille au mascarpone sur la génoise au chocolat déroulée, en en conservant l'équivalent de 5 belles cuillères à soupe pour le glaçage. Rouler la génoise pour former la bûche. Etaler le reste de crème sur toute la surface de la bûche et décorer avec des vermicelles au chocolat par exemple.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bûche roulée au chocolat

Le biscuit roulé:Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à
 


 

Bûche roulée à la châtaigne, pommes et chocolat | chefNini

Comme je l'avais annoncé dans mon article sur le biscuit roulé en images et en vidéo, j'ai réalisé une bûche fourrée à la crème de marron maison, pommes
 


 

Bûche roulée chocolat blanc/framboises - CRIKARAMEL

Hier soir, Noël décalé dans la famille alors j'ai fait une bûche sur la base de celle citron/framboises mais le citron ne faisant
 


 

Bûche roulée chocolat-praliné et éclats de noisettes

Joyeux Noël à tous!!!J’espère que vous avez été gâtés et que vous avez bien profité de vos proches! Pour ma part, c’était en petit comité mais j’ai pris beaucoup de plaisir à cuisiner pour eux! Aujourd’hui, j’ai décidé de vous
 


 

Bûche roulée chocolat et noisettes - La cuisine de Caro

Il n'est jamais trop tard pour bien faire, voici la recette d'une des bûches de ses dernières fêtes... InGrEdIeNtS : Pour la génoise 3 oeufs 60 g de poudre de noisettes 60 g farine 120 g de sucre Pour la mousse 150 g de chocolat noisette (à pâtisser
 


 

Bûche roulée à la crème de marrons, au chocolat et aux châtaignes caramélisées

La buche roulée est un dessert classique de Noël mais pourtant si bon ... Si l'étape du roulage de la génoise vous rebute, l'accessoire magique pour réussir à rouler sans fissurer la génoise, c'est le torchon humide pour rouler le gâteau à l'intérieur dès la sortie du four. Avec cette recette, la génoise se prépare très facilement et la buche roulée n'aura plus de secrets pour vous.  J'y ai ajouté les saveurs des fêtes pour encore plus de
 


 

Bûche roulée : groseille / chocolat - Le blog de la cuisine de Fufon

Une ptite buche à la groseille et au chocolat : Une heure de préparation pas plus (si les décos sont prêtes). Ingrédients Pour le biscuit roulé : 5 oeufs 125 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Fleur d'oranger (deux bouchons) Pour
 


 

BUCHE ROULEE PISTACHE - CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISE - Aurélie Cuisine

Voici la Bûche Roulée Pistache, Chocolat blanc et framboise présentée lors de ma première démonstration chez  Zodio à Reims.
 


 

Bûche roulée chocolat-poire - les petits délices d'une maman pressée

          biscuit  4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés) 2 blancs d'oeufs 150 g de sucre 100 g
 


 

Bûche roulée marron-chocolat et grué de cacao • La cuisine de Déborah

Une classique bûche roulée marron-chocolat et grué de cacao, avec un biscuit au sucre