Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Raviolis maison

De délicieux raviolis maison. Pour la garniture, faites à votre goût, tout est bon ! ;o) Et si vous êtes nombreux, augmentez les quantités pour la pâte à pâtes (en respectant toujours les proportions 1 oeuf pour 100 g de farine).Ingrédients100 g de farine1 oeuf1 tomate1 tranche de jambon1 cuil. à soupe de fromage fraisSel et poivreRecette- Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs avec un peu de sel. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une boule homogène et qui ne colle pas.- Prélevez une partie de la boule de pâte et aplatissez-la sur le plan de travail. Passez-la dans le laminoire sur le chiffre le moins élevé. Farinez et repassez dans le laminoire, jusqu'au chiffre le plus petit pour obtenir une pâte bien fine.- Réalisez la farce en coupant en tout petits morceaux la chair de la tomate et le jambon. Mélangez avec le fromage frais et un peu de poivre.- Déposez des petits tas de farce sur une bande de pâte. Humidifiez autour avec un pinceau et recouvrez d'une deuxième bande de pâte. Appuyez bien pour sceller les bords. Découpez ensuite avec un emporte-pièce ou une roulette.- Faites chauffer une casserole d'eau (avec un cube de bouillon ou du sel) et faites cuire les raviolis quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Servez immédiatement. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


RAVIOLIS AUX NOIX DE PETONCLE ET CREME MASCARPONE VANILLE ET CITRON (recette maison) - Ma Cuisine Maison

Pour 3 ou 4 raviolis par personnes  PATES FRAICHES - 500 g de farine- 5 oeufs (un 6ème si les oeufs sont petits)- un peu de sel
 


 

RAVIOLIS MAISON - MagOurmande

    Pour la pâte : 300g 3 œufs 1 càs d'huile d'olives   Pour la garniture : Faire revenir 2 à
 


 

Raviolis maison - Le Monde de Marie

       IL existe une quantité d'accessoires pour réaliser les raviolis maison, celui que je préfère et que
 


 

Raviolis maison un peu de brousse et le reste

Aujourd'hui on se retrouve pour une délicieuse recette de raviolis fait maison fourrés au fromage et aux cardons Depuis que j’ai été gâtée au Noël dernier je n’avais qu’une envie c’était de tester la recette de pâte de Guy Grossi. Quand j’ai lu que pour 500g de farine il fallait deux oeufs et douze jaunes
 


 

Raviolis maison à la ricotta | Cookerei

Ça fait un moment que je voulais tester cette recette et me lancer dans la réalisation de raviolis maison! C'est désormais chose faite et je trouve que ça va si vite, et que c'est si bon, que je pense recommencer très prochainement. Je suis d'ailleurs déjà impatiente d'imaginer différentes sortes de farces, le meilleur
 


 

La Maison des Raviolis - Bol de Riz et Tutti Quanti

Le restaurant éthiopien Axum s'est éteint, à présent, c'est une nouvelle Maison qui s'anime rue d'Italie, celle des Raviolis. Le restaurant se compose d'une petite salle flambant neuve à la décoration moderne. Cette dernière compte 6 tables tout
 


 

Raviolis maison - MADE IN COOKING

Coaching Bien-Être,  est de retour avec une petite recette incroyable!!! Pour moi il était impossible de savoir réaliser
 


 
 

Les raviolis maison | Socca Cuisine

Cela faisait un bon moment déjà que j’avais envie de tester les pâtes fraîches maison. Pour Noël,
 


 

Raviolis maison épinards et ricotta

Préparez la pâte en divisant les proportions par deux.Laissez reposer la pâte