Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de châtaignes à la fève tonka et foie gras !

Certainement une des dernières recettes pour cette année sur 1001 Recettes, car après, c'est les vacances et détente ! Du coup, je ne peux que finir avec une jolie recette pour une entrée pour vos fêtes !J'ai préparé 1kg de foie gras au torchon ce week-end, j'adore cette façon de faire (une version Porto ras el hanout et une version abricotine mandarine). D'autant plus qu'avec ma cuisine grande ouverte sur le salon et le reste de notre appartement, difficile voir délicat de faire du foie gras poêlé avec des convives….cela fait beaucoup beaucoup de fumée et l'odeur n'est pas très agréable.J'ai quand même tenté le coup dernièrement avec cette recette qui valait bien ça !!!Un velouté de châtaignes avec une pointe de fève tonka, qui accompagne à merveille un petit foie gras poêlé rehaussé avec mes fameuses perles  de vinaigre au sirop d'érable offertes par Jasmine lors de notre passage au Canada (que vais-je faire quand mon petit pot sera vide ?!?! ;) Je ferais le chutney que je vous propose et qui est très bon !Velouté de châtaignes à la fève Tonka, foie gras poêlé aux perles de sirop d'érable---------- Ingrédients (4 pers.)----------300g de châtaignes surgelées1 petit oignon émincé1 pomme de terre pelée (environ 50g), coupée en dés50g de beurre5dl  de laitSel, poivre, fève Tonka4 belles escalopes de foie gras fraisUn peu de farine---------- Préparation ----------Temps de préparation :1hTemps de cuisson :30 min Dans une casserole, faire fondre le beurre, faire revenir l'oignon et la pomme de terre (sans coloration). Ajouter les châtaignes et mouiller avec le lait. Laisser cuire sur feu doux pendant environ 30min. Tout doit être bien cuit. Passer le tout au mixer, rectifier l'assaisonnement et ajouter une pointe de fève Tonka (pas trop).  Réserver.Au dernier moment, fariner les tranches de foie gras, tapoter pour enlever l'excédent de farine puis faire dorer dans une poêle chauffée à sec.  Laisser bien dorer le foie gras. Débarrasser et mettre sur du papier absorbe tout. Saler et poivrerDans une assiette creuse, verser le velouté  chaud (si besoin, ajouter un peu de lait pour le détendre), ajouter les tranches de foie gras et finir avec les billes de vinaigre au sirop d'érable (ou un chutney par exemple, voir après).Recette bonus pour un chutney de mangue au sirop d'érable1càs d'huile neutre1 petite échalote, hachée finement250 ml de mangue coupée en petits cubes1 pointe de couteau de girofle en poudre15 ml de sirop d'érable5ml de vinaigre balsamique blancSel et poivreDans une petite casserole, faire chauffer l'huile, y faire blondir l'échalote, ajouter la mangue, les épices, le sirop d'érable et le vinaigre. Laisser cuire sur feu doux pendant 5-10min (selon la taille de vos dés de mangue). Laisser refroidir avant l'emploi.Une vraie entrée de fête ! De quoi surprendre vos invités à coup sûr ! Ne reste plus qu'à aller faire les courses ;) Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cappuccino de cèpes, royale de foie gras et parfum de fève tonka |

Cette année a été une année prolifique en champignons alors je varie les plaisirs et cette fois,
 


 

velouté de châtaignes au foie gras - c'est pas d'la tarte

BEIGNETS À LA RICOTTA une recette trouvée sur le blog de Maïwenn la main à la pâte de délicieux
 


 

Velouté de châtaignes, copeaux de foie gras

Faites dissoudre un cube de bouillon dans 3/4 litre d'eau bouillante, puis rajoutez la
 


 

Velouté de châtaignes (avec l'option foie gras)

Ce velouté est prêt en quelques minutes et je vous le propose en deux versions : Une simple pour tous les jours, et une plus festive, pour les grands jours, avec dés de foie gras. Cela pourra constituer une entrée de fêtes, ou alors, une ... ... est un article du blog.Articles relatifs
 


 

flo et mimolette: VELOUTé de CHâTAIGNES et FOIE GRAS POêLé

ça à l'air bien bon!!! Tu parles de ton chéri mais on ne l'a jamais vu!!! oui en effet, c'est très
 


 

Velouté de perdreau aux châtaignes et au foie gras - Et si c'était bon...

Lorsque je vous ai parlé d'accommoder les restes il y a 2 jours, je ne me suis pas arrêtée en si bon chemin car mes perdreaux ont été exploités jusqu'au bout. Avec les cuisses de perdreau confites qui restaient, en rajoutant une escalope de poulet,
 


 

Velouté de chataignes et ses toasts d'épices au foie gras - La Fée Maison

Certes un peu une recette d’hiver mais soyons honnête, je n’ai rien posté depuis 12 mois donc je suis un peu en retard dans
 


 

Velouté de châtaignes au foie gras & pain d’épices | Stephatable

Pour Noël nous étions quatorze à table.. et comme c’est moi qui devait gérer le repas du réveillon
 


 

Velouté de châtaignes au foie gras - Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des
 


 

Velouté de chataignes aux épices et au foie gras (Noël 2012) - La cuiZine de Zeanne

Noël c'est la fête...entre autres...des marrons! En voilà en velouté pour commencer le repas de Noel tout en se rechauffant. 1 kg de châtaignes surgelées 1 branche de céleri 1 blanc de poireau 4 petites échalottes émincées 1 gousse d'ail émincée 1 l