Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain d'épices vegan

Dans la rubrique "impossible de passer un Noël sans..." le pain d'épices arrive chez moi en tête. Parfait pour des petits toasts sucré-salé à l'apéro du réveillon (pourquoi pas accompagné de la et de?) et il est toujours moelleux quelques jours plus tard pour profiter d'un goûter aux saveurs réconfortantes. Et si je vous dit que cette version vegan est plus simple encore à réaliser sans perdre un gramme de moelleux, vous hésitez toujours ?pour 4 à 8 personnes180 g de farine de blé T65 70 g de farine de seigle 65 g de sucre de canne blond2 c à s de mélange d'épices «pain d'épices» 1 c à c de vanille moulue1 c à c de poudre à lever 1 c à c de bicarbonate de soude200 ml de lait de soja 150 ml de sirop d'agave__________________________Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Mélanger les ingrédients humides ensembles.Incorporer les ingrédients humides dans le mélange secs et mélanger au fouet  et/ou à la spatule. Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou huilé. Cuire 30 à 40 minutes à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler et trancher.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain d'épices (vegan)

J'ai passé plus de temps à élaborer ma recette par écrit, qu'à la réaliser; et je suis très contente du résultat obtenu : semblable au pain d'épices classique que j'aimais à réaliser aux Noël précédents (sans oeufs, sans beurre ou crème sinon ce n'est plus un pain mais un gâteau). Le miel qui traditionnellement entre dans la composition du pain d'épices est ici remplacé par un mélange de sucre complet, sirop d'agave et mélasse qui s'accordent
 


 

Pain d’épices à la courge (vegan)

C’est la fin d’année et avec elle, le retour du pain d’épices ! Souvenez-vous : en 2012, je vous avais proposé un pain d’épices au sirop d’érable, en 2013 un pain d’épices sans gluten. En 2014, je marque le retour de Noël avec un pain d’épices à la courge. Vous le savez, la courge
 


 

Pain d'épices Vegan - A peas story

Je sais que le pain d'épices ce n'est plus trop de saison...que le printemps est à nos portes et qu'en ce moment ce sont plutôt les
 


 

PAIN D'EPICES ...VEGAN - LES CARNETS DE ...SICACOCO

Une petite douceur dévorée en un clin d'oeil par nos gourmandes !! RECETTE préchauffer le four à 180° chaleur tounante ici 125 gr
 


 

Pain d’épices Vegan et sans gluten | Sarrasine cuisine

Quand le froid s'installe, ça me donne envie d'épices qui réchauffent : une belle infusion à la cannelle et au gingembre, accompagnée de pain d'épices vegan à grignoter. Le pain d'épices a été facile à "veganiser" : j'ai remplacé le miel par du sucre complet mascobado, très parfumé naturellement. Le rendre sans gluten a
 


 
 
 
 
 

pain d'épices sans gluten vegan aux pépites de chocolat et écorces d'oranges... - chez nous ça popote....

C'est bientôt Noël oh oh oh  !!!! les parfums d'orange, de cannelle, de chocolat, de pain d'épices nous envahissent et c'est