Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté châtaignes foie gras

J'ai chipé la recette à ma copinaute Alison du blog.Ce velouté est terrible, je me suis vraiment régalée !!!!!!!!!! Pour une entrée pour 4 personnes :250 ml de lait450 ml d'eau½ cube de bouillon de boeuf400 g de châtaignes au naturel80 g de foie gras ( ou plus selon les goûts ) Dans une cocotte, mettre les châtaignes dans l'eau et le lait avec le cube de bouillon.Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 mn.Égoutter les châtaignes en réservant l'eau de cuisson.Mixer les châtaignes en rajoutant l'eau réservée jusqu'à la consistance souhaitée.Rectifier l'assaisonnment si nécessaire.Verser ce velouté dans des bols ou verrines.Répartir dessus des dés de foie gras. Servir aussitôt.Avant de servir, j'ai décoré également en mettant du pain d'épice découpé en forme d'étoile ( j'ai utilisé l' de mon partenaire ). Recette réalisée en partenariat avec :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Emulsion de cèpes aux éclats de châtaignes et foie gras

"" est mon blog de référence surtout en ces périodes de fêtes. J'ai réalisé cette recette en l'adaptant à mes contraintes de buffet....dressage au dernier moment..........................................Pour 8 verrines:1/  Dans une casserole, mettre à chauffer1 très grosse poignée de cèpes secs. Ajouter25cl d'eau et 2cc de bouillon de volaille. Cuire 15'.2/  Ajouter20cl de crème fleurette, rectifier l'assaisonnement et l'épaisseur du velouté
 


 

Velout de topinambours, chtaignes

Nouvelle recette de chef : Velout de topinambours,
 


 

Velouté de butternut, éclats de foie gras......

 J'aime les courges de toutes les sortes mais, celle là aurait peut être ma préférence car sa chair est savoureuse et subtile.Si vous n'avez pas tenté cette aventure gastronomique, faites le pas, vous ne serez pas déçu(e)s.Cette recette fera elle aussi, une belle entrée festive pour les réveillons.Vous pourrez aussi la servir à l'apéritif en petites verrines.  Préparation: 15 minutes         
 


 

Velouté de châtaignes et sa coppa grillée

  Coucou tout le mondeJ'ai fait récemment un velouté de châtaignes et je ne connaissais pas, c'est vraiment très bon, accompagné de quelques morceaux de coppa grillé sur le dessus, c'est un régal.Pour un air plus festif vous pouvez y
 


 

Foie Gras - Recette Foie Gras - Idées recettes autour du Foie Gras

le Foie Gras en cuisine – tout savoir sur le Foie Gras : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 
 

FOIE GRAS DE CANARD, SAUCE EXPRESSO - " FOIE GRAS " DE PATO, SALSA AL CAFE - Vanille & Poivre Rose

Je ne l'ai pas encore refait, mais je compte bien le faire avant la fin de l'année .................. mais, comme j'ai beaucoup de
 


 

Foie gras maison "poché", recette facile pour un foie gras divin et réussi | Les épices rient !

Cuisson parfaite et toujours réussie, arômes décuplés...à la maison, on a adopté cette cuisson depuis plusieurs années ! La recette du foie gras poché