Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...une salade de chayotte à la pomme Granny, à l'avocat, au cèleri-rave et aux graines de courge {végétalien}

La saison des chayottes bas son plein actuellement et...de façon intrigante, j'ai découvert qu'il était possible de la déguster crue ! Ni une, ni deux, j'ai opté pour une salade composée de saison, riche en vitamines et nutriments, et surtout 100% crue !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 chayotte1 avocat1 pomme GrannyDu cèleri-rave râpéDes graines de courgeDe la vinaigrette : de l'huile de noix + de la moutarde ancienne + du vinaigre de BanyulsLE GROS DU GROS :Epluchez la chayotte puis détaillez-la finement en tranches à l'aide d'une mandoline.Coupez la pomme Granny en petits dès et faites-en de même avec l'avocat.Préparez votre vinaigrette en mélangeant l'huile de noix avec de la moutarde ancienne et du vinaigre de Banyuls.Pour dresser l'assiette, commencez par la chayotte en lamelles, puis répartissez des morceaux de pomme Granny et d'avocat. Saupoudrez de cèleri-rave râpé et de graines de courge.Terminez par la vinaigrette. Et dégustez aussitôt avec une tranche de pain aux noix !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Celle qui faisait...une salade d'avocat aux fraises {végétalien}

Je vous l'avais déjà prouvé précedemment : l'avocat s'accorde parfaitement avec les fruits, comme dans cette savoureuse ou bien encore dans ce succulent. Cette fois-ci, j'ai eu l'idée de marier sa belle robe verte au puissant rouge de la fraise, pour un accord osé mais étonnant en bouche !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 avocat8 petites fraisesDe la vinaigrette : du jus de citron + de l'huile d'olive + du vinaigre balsamiqueLE GROS DU GROS :Pelez puis coupez
 


 

Celle qui faisait...une salade à la mangue et à l'avocat {végétalien}

Les beaux jours reviennent, et avec eux l'envie d'une assiette toute en fraicheur, avant tout ce qu'il faut pour reprendre vitalité et dynamisme : le fondant de l'avocat, la douceur de la mangue et le piquant de l'échalote, alliés pour le meilleur d'un diner léger !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 mangue2 avocats1 échalote2 citrons verts 1 piment végétarien (facultatif)LE GROS DU GROS :Pelez et coupez la mangue en petits dès.Epluchez et détaillez en
 


 

Celle qui faisait...une salade de lentilles à la pomme, à l'estragon et à la tomate séchée {végétalien}

Envie de nouvelles idées pour vos salades composées ? exit la traditionnelle salade de riz, n'hésitez pas à opter pour des associations très malignes en mariant des légumineuses parfois oubliées avec des herbes fraichement ramassées pour des saveurs inédites !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de lentilles vertes du Puy1 pomme1/2 bouquet d'estragon2 tomates séchéesDe l'huile d'oliveDu vinaigre de cidreDe la moutarde à l'ancienneLE GROS DU GROS :Dans une
 


 

Celle qui faisait...une soupe de lentilles au cèleri {végétalien}

Betty aime les salades composées en été, et Betty aime les soupes en hiver !Si le blog en regorge c'est justement parce qu'elles ont tout l'avantage d'un plat d'hiver idéal avec ce mix tip top entre le côté copieux et nourrissant et la facilité d'une préparation en amont pour une dégustation dès la sortie du travail !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :175g de lentilles corail2 tomates pelées en conserve2 branches de cèleri1 oignon90cl de bouillon de légumesDe
 


 

Celle qui faisait...de la courge butternut façon rémoulade {végétalien}

Deux recettes à base de courge butternut à la suite? Il faut dire qu'elle était drôlement grosse celle-ci !Proposée dans le cadre de l'initiative lancée par l'Association Végétarienne de France, cette recette a fait l'unanimité dans la bouche de mon cobaye-photographe, bluffé par la saveur incomparable de la cucurbitacée cru!LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de courge butternut crue1 yaourt nature au soja1 cuillère à café de jus de citron1
 


 

Celle qui faisait...des roulés de concombre à l'avocat {végétalien}

O combien j'aimerai être minutieuse, pointilleuse, méticuleuse... O combien j'aimerai apprendre à prendre mon temps et faire ainsi des plats artistiques, en vraie compositrice d'assiettes de qualité... O combien je vous promets que vous allez vous régaler avec ces bouchées et vous invite à m'envoyer vos réalisations plus esthétiques de cette recette !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 concombre1 avocat1 cuillère à soupe de jus de citron1 cuillère à café de cinq
 


 

Celle qui faisait...un bavarois à l'avocat et aux framboises {végétalien}

Vous êtes habitués à l'originalité des recettes de Betty, c'est un fait...! Mais je dois bien avouer que je ne m'attendais pas à un tel succès devant une association aussi risquée que celle de l'avocat et de la framboise ! Inspirée par une recette de cheese-cake mariant les deux aliments, j'ai eu envie de réutiliser l'idée autour d'un bavarois pour gourmands aventuriers!LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Pour le biscuit:100g de noix de coco
 


 

Celle qui faisait...une courge rôtie aux épinards, au cresson et aux cacahuètes {végétalien}

Dans la famille des farcis, je voudrai la courge ! Avec cette recette toute en saveurs, j'ai réussi à sublimer cette jolie "sucrine du Berry" dénichée dans mon marché préféré. La cuisson au four est véritablement révélatrice de saveurs et apporte ici toutes ses lettres de noblesse à la cucurbitacée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1/2 courge "sucrine du Berry"1/2 botte de cresson200g d'épinards1/4 de piment rouge1 oignon1 gousse d'ailDes cacahuètes concasséesDe
 


 

Celle qui faisait...des beignets de fruit de l'arbre à pain à la courge {végétalien}

Pour faire suite à, j'ai opté pour une réalisation un peu moins light mais tout aussi intéressante, que j'ai pu tester lors d'un apéritif dinatoire entre amis. Je dois bien avouer que j'ai eu du mal à rehausser le goût du fruit de l'arbre à pain, légume assez fade, et c'est pour cela que je l'ai accompagné d'une sauce à base de yaourt de soja, de Tabasco et de purée de cacahuète.LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :400g de fruit de l'arbre
 


 

Celle qui faisait...un gâteau à l'orange et aux graines de pavot {végétalien}

Plus jeune, j'avais goûté aux graines de pavot dans une brioche, lors d'un voyage en Autriche. Un peu écoeurée, j'étais persuadée que je n'aimais pas ces petites graines au goût de noisette,utilisées depuis depuis l'ancienne Egypte pour ses vertus thérapeutiques comme pour son excellent apport en B1...et pourtant, il suffisait d'un test pour me réconcilier avec mes vieux démons...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :50g de graines de pavot6cl de lait végétal185g