Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GATEAU MOELLEUX AUX PRUNES (thermomix)

Ingrédients :100 g de caramel liquide400 g de prunes coupées en deux et dénoyautées100 g de sucre120 g de beurre2 oeufs100 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 c à c d'extrait d'amande amère ou liqueur d'amande800 g d'eauPréparation:tapisser le fond d'un moule en pyrex (22 cm) allant dans le varoma d'une couche de caramel liquidedisposer dessus les prunes, face coupée sur le fond du moule en veillant à bien les serrer car elles vont fondre pendant la cuissonréserver au fraismettre dans le bol, le beurre et le sucre et mixer 20 secondes à vitesse 4racler les parois à l'aide d'une spatulemélanger 1 minute à vitesse 4 en ajoutant un à un les oeufs, puis la farine, la levure chimique et l'extrait d'amande amère par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marchetransvaser la pâte sur les pruneslisser la surface à l'aide d'une spatule puis couvrir d'une feuille de papier cuisson huilée et coupée à la dimension du mouleplacer 4 petites cuillères au fond du varomapuis poser le moule dessus de façon à laisser la vapeur circuler dans le fond du varomaréservernettoyer et essuyer soigneusement le bolmettre l'eau dans le bolmettre en place le varoma, puis cuire à la vapeur 40 minutes température varoma à vitesse 1, jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé et cuitretourner le gâteau sur un plat de service et attendre environ 15 minutes avant de le démouler pour qu'il s'imbibe entièrement de caramel
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


GATEAU PRUNES CRUMBLE (thermomix) - Blog cuisine Thermomix avec recettes pour le TM5 & TM31

Ingrédients : 300 g de prunes 40 g de beurre fondu 25 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel 15 g de lait 100 g de farine 1/2 paquet de levure chimique Pour le crumble : 40 g de beurre froid 50 g de farine 30 g de sucre roux 1 pincée de sel quelques
 


 

Gâteau Moelleux Miel Prunes

Pour mon 400ème article  !!!!  je vous propose un gâteau moelleux doux et acidulé comme je les aime ! j’espère qu’il vous plaira aussi ! Il demande très peu de temps et de matériel et le résultat est vraiment sympa  En dessert au quatre ou au petit déjeuner il s’adapte  et vous pouvez le réaliser
 


 

Gateau aux prunes au thermomix - La cuisine de Poupoule

J’ai prit cette recette dans le cahier d’école de mon fils. Chaque moi à l’école il réalise un gâteau pour les anniversaire et y colle la recette dans le cahier. Mon Léo a tellement aimé se gâteau qu’il a voulut qu’on le re-face à la maison. J’ai
 


 

Gateau aux prunes au thermomix - La cuisine de Poupoule

J’ai prit cette recette dans le cahier d’école de mon fils. Chaque moi à l’école il réalise un gâteau pour les anniversaire et y colle la recette dans le cahier. Mon Léo a tellement aimé se gâteau qu’il a voulut qu’on le re-face à la maison. J’ai
 


 

Gateau moelleux aux prunes bio - Kaderick en Kuizinn

Gateau moelleux aux prunes bio de Amoula. Voici un gateau moelleux - Kaderick en Kuizinn© le blog de cuisine saine et bio avec des produits frais et
 


 

Gâteau moelleux aux prunes et aux pralines roses

Il y a de nombreuses années, quand mes filles étaient petites, il m'arrivait de faire des 4/4 améliorés avec les pralines roses que je rapportais de chez ma grand-mère. À cette époque, ces fameuses pralines qui servaient à faire les brioches de
 


 

GATEAU MOELLEUX AUX MURES (thermomix) - Blog cuisine Thermomix avec recettes pour le TM5 & TM31

Pour mon Coup de Coeur du dimanche, une recette de La Cuisine de Crissou ! Ingrédients: 500 g de mûres 180 g de ricotta 120 g de sucre vanillé 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs 1 pincée de sel 70 g de purée d'amandes blanches
 


 

Gâteau moelleux aux pommes et prunes - BLOG CARDAMOME

Une nouvelle version de ce moelleux présenté il y a quelques temps; Celui-ci est un moelleux aux pommes, aux prunes acides et aux pépites de chocolat. Pas plus de 5 minutes pour le préparer! Allumer le four à 180° Mélanger au batteur, en mélangeant
 


 

Gâteau moelleux aux prunes façon tatin | La délicieuserie

Saga sans gluten n°2 (la saga n°1 ici). Il faut dire que j'avais été assez peu sérieuse la première fois, et que j'aimerais quand même pouvoir confirmer (bouhou) ou infirmer (s'il vous plaît, petit Jésus) cette hypothèse avant de me faire greffer un nouvel estomac. Et je tiens beaucoup mieux le coup cette fois-ci! Avec
 


 

GATEAU ULTRA MOELLEUX AUX MIRABELLES ( thermomix) - Blog cuisine Thermomix avec recettes pour le TM5 & TM31

Mon Coup de Coeur du dimanche est une recette de Chocolat à tous les étages ! Ingrédients : 1 mesure de 150 g de farine 1 mesure de 200 g de sucre 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel 3 oeufs 100 g d'huile 500 g de mirabelles dénoyautées