Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe de chou-fleur au gorgonzola (avec du bacon aussi quand même)

Je trouve ça toujours hyper nulle de donner une recette de soupe. Comme de salade. Parce que bon, une fois que t'as lu le titre, a priori tu sais environ quoi faire pour la suite. Mais bon. Au cas où. Pour 2 personnes en plat principal/4 personnes en entrée:- 1 chou fleur- 40g de gorgonzola- 1 tranche de bacon par personne- 1 oignon- 50cl d'eau + 1/2 bouillon cube- 25 cl de laitDécoupe l'oignon en rondelle et fais le revenir dans de l'huile d'olive. Quand il est transparent, tu peux y ajouter le chou fleur (préparé, découpé en bouquet tout ça). Fais revenir quelques minutes et tu peux ajouter le lait et 25cl d'eau  dans laquelle tu auras fait fondre le demi bouillon cube pour commencer.On laisse mijoter 20 à 30 minutes. Puis il suffit d'ajouter le gorgonzola en morceaux, de laisser fondre et c'est presque finito. C'est le moment de faire revenir les tranches de bacon dans une poêle à part et de rectifier l'assaisonnement de la soupe (pour ma part, c'était juste un peu de poivre).On passe la soupe au mixer et selon l'épaisseur voulue, on rajoute plus ou moins de l'eau au bouillon.Reste plus qu'à disposer avec amour le bacon par dessus et adios bitchachos. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de chou-fleur à la crème de chèvre et au bacon - Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de
 


 

Gratin de chou-fleur à la crème de chèvre et au bacon - Quand Nad cuisine...

Une semaine d'absence et les recettes continuent de s'accumuler... décidément dur dur de reprendre le rythme! Je vous présente une petite recette de chou-fleur, qui change du traditionnel gratin à la béchamel. Vraiment une petite improvisation qui a
 


 

taspasdusucre.overblog.com - Vous avez dit "sucre" ? ou ça ? Une passion...Une addiction! Avec tout de même un peu de sel, parce que... quand même... faut pas exagérer !

Vous avez dit "sucre" ? ou ça ? Une passion...Une addiction! Avec tout de même un peu de sel, parce que... quand même... faut pas exagérer
 


 

VELOUTE DE CHOU-FLEUR ET CROÛTONS AU FROMAGE & AU BACON - CREMA DE COLIFLOR Y MENDRUGOS AL QUESO & AL BACON - Vanille & Poivre Rose

Vivement la fin de l'hiver ........... mais en attendant, on se réchauffe comme on peut, notamment avec de bonnes soupes bien chaudes,
 


 

Velouté de chou-fleur au gorgonzola - Meg&Cook

Ce soir un délicieux velouté de choux fleur au gorgonzola pour bien commencer le week-end !
 


 

Velouté de chou-fleur au gorgonzola - Food and Cook

Un super velouté au chou-fleur dont le goût est rehaussé grâce au gorgonzola. Avec la poitrine fumée, c'est encore mieux
 


 

Omelette au Chou-Fleur & Gorgonzola - Recettes Végétariennes

Une omelette un peu plus complète, avec du chou-fleur et du fromage, délicieux ;) Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 5 mn Repos: 0 mn Temps total: 20 mn Pour 4 personnes: * 8 oeufs * 750 g de chou-fleur cuit * 100 à 150 g de gorgonzola
 


 

Soufflé au Chou-Fleur & Gorgonzola - Recettes Végétariennes

J'avais déjà fais un soufflé au chou-fleur (dont la photo est horrible), mais pour donner un peu plus de goût et découvrir ce fromage, j'ai ajouté du gorgonzola en dés. Un vrai délice ! Les soufflés (en photos) ne sont pas bien gonflés, car j'avais
 


 

Gratin de chou fleur au roquefort même pas fort ! - Aud' à la cuisine

Aujourd'hui je vous propose un petit gratin de chou fleur au roquefort. Cette recette est en fait une improvisation avec les restes
 


 

Clafoutis au chou fleur , jambon et gorgonzola - Dans vos assiettes

C'est avec ce  délicieux clafoutis que je participe au concours de délices et gourmandises..... Sur le thème