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Recettes de cuisine: Rechercher

Stenalderbrød : le Pain de l'âge de pierres, au Cacao , sans gluten , Paléo, Primal et prêt en 30 min top chrono (2eme recette inédite) /Stoneage bread with Cocoa & Dried fruits

Le Danemark possède une culture du pain souvent méconnue et assez extraordinaire !Durant mes jeunes années en Suède j'avais pris l'habitude de louer une petite maison à dans le nord de l'ile principale , un endroit magique que j'ai beaucoup aimé .... mon grand plaisir était d'aller faire mon marché entre petites cabanes de pêcheurs où j'achetais mes poissons frais ou fumés et la boulangerie -salon de thé qui vendait toute sorte de pains différents ...Graines , Seigle ,  Pain noir , levain ; tout est délicieux et ne ressemble en rien à ces pains industriels que l'on trouve désormais dans toute nos boulangeries sous l'appellation parfois trompeuses de "Pain Viking" , "Pain Nordique" ou Pains aux graines etc...Je crois que le secret réside dans les levains , les farines et surtout cette petite chose merveilleuse que l'on appelle :" Tradition "J'ai ensuite rencontré des familles qui avaient leur recette secrète et surtout possédait un levain vieux parfois de deux générations ...Après avoir longtemps rêvé d'apprendre à faire du pain danois (les farines , les grains et les techniques sont parfois complexes et introuvables en France) et quelques belles rencontres j'ai découvert à Skagen donc une recette sans farines et sans levain pleine de graines et  riche en Oméga 3 ....épatée je l'ai intégré à mon quotidien depuis .... Il y a quelques années je vous avais transmis la recette de mon pain qui avait eu un succès fou et reste une des recettes les plus lues de ce blog inspiré de ces pains danois mais celui ci aujourd'hui est mon petit secret bien gardé que j'ai retravaillé pour un magazine en Angleterredernièrement. Ce Pain est inspiré de ce mouvement Paléo très en vogue et très populaire au Danemark qui a su reprendre cette tradition de pain aux graines au profit d'un ré équilibrage alimentaire . on appelle ce pain :le Pain de l''âge de pierre ouStenalderbrød il a depuis été repris sur le blog de sous le nom de "Life changing loaf of bread "  en l'occurrencemais on le voit fleurir un peu partout au Danemark dans sa version ancestrale ....Ce pain est sans farines , riche en protéines , faibles en hydrates de carbones , rapide à faire , sans levure , sans levain et présente beaucoup d'avantages ...Je l'ai adapté pour des recettes de Noël Paléo (et régime cétogène) pour un magazine sportif dernièrement .Je vous le livre ici en version gourmande et festive au Cacao parfait pour accompagner petit Déjeuners et Goûters mais aussi Foie gras ou fromages Bleus ...Je l'ai travaillé pour obtenir un pain sucré mais pas trop et surtout adaptable par tous:* si vous êtes allergiques au Œufs remplacez les par de l'huile de coco comme dans la version de (cliquez sur le lien) Stenalderbrød au Cacao & fruits secs pour 1 pain il vous faudra une moule à cake Ingrédients:100 gr de graines de Courge100 gr de graines de Tournesol100 gr d'Amandes entières100 gr de Noix de Grenoble100 gr de graines de Lin Blond100 gr de graines de Sésame5 ou 6 figues sèches / 4 grosses dates coupées en 2/ 4 Abricots secs bio  (ou bananes fraiches en morceaux)2 grosses cuillères de Cacao (Van Houten ici)6 Œufs entiers bio90 g d'huile de Colza bio ou Tournesol/ olives fruitée ou Coco1 c.à.café de Sel gris ou Rose Himalayaet pour les accros au sucre :2 cuillères à soupe de Miel , de sirop d'Agave ou Rapadura (par ex)Méthode:Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (coupez les fruits secs en 2)Dans un autre saladier fouetter les oeufs et ajouter l'huile choisieIncorporez le liquide au mélange sec et mélangez le toutMettez le mélange dans le moule à cake huiléEnfournez à 160 ° 20 min (environ ) retirez et laissez refroidir avant de consommerAstuces :J'en congèle des tonnes à toutes les sauces , sans cacao et aux parfums les plus insolites ,Celui ci a des graines de Chia et de Pavots entre autre ....Ce pain est riche ( 118 Calories environ pour 1 tranche ) et convient à ceux qui ont adopté des régimes sans Gluten , hyperprotéiné , Paléo ou Cétogène ( retirez le sucre évidement )And here 's an English version for my participation on the Lexiophiles'  !Stoneage bread with Cocoa & dried fruits(Paléo , Kéto diet , No Gluten )Ingredients for one breadPumpkin seeds (100 gr .)Sunflower seeds (100 gr.) Full almonds (100 gr.) Walnuts (100 gr.) Flax seeds (100 gr.) Sesame seeds (100 gr.) 5 or 6 dry figs / 4 dates sliced into 2 /4 organic dry apricots (or fresh bananas in pieces) 2 soup spoons of cacao powder 6 organic full Eggs    Organic Canola oil or sunflower oil (90 gr.) Method:Mix all the dry ingredients in a salad bowl (slice the dry fruit into 2) Whip the eggs and add the selected oil in another salad bowl Add the second mix to the first one and mix together Lay the mix in an oiled cake mold Set in the oven for about 20 minutes at 160° Let it cool down before serving µµµPour ma part je vais vous quitter pour le moment,  beaucoup de travail m'attends encore !Mais avant une belle pause bien méritée pour les Fêtes ...A bientôt
 


 
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