Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartare de Dorade et Saumon à L'Ecume Vanillée

Vous le savez, j'aime cuisiner le poisson... Mais ces dernières semaines, curieusement, je me suis trouvée en mal d'inspiration. Je ne sais pas pourquoi, les mêmes recettes me revenaient, j'avais l'impression de cuisiner mes morceaux toujours un peu de la même manière, et je n'ai pas vu l'intérêt de trop en parler. Vous avez donc dû vous rendre dompte qu'il y a, depuis quelques jours, un peu moins de recettes de poisson que d'habitude sur le blog.... Mais ça y est, cela semble revenir! L'inspiration se réveille de nouveau, et les alliances de saveurs intéressantes sourient de nouveau à ma cuisine marine! Ouf! J'ai eu peur! Je vous présente donc aujourd'hui un nouveau tartare. Je m'en suis régalée. Parfumé à souhait, c'est un vrai bonheur en bouche. L'idée m'est venue après avoir vu une chantilly à base d'huile d'olive et de vanille pour accompagner une recette de carpaccio de thon. Je voulais quelque chose de léger. L'association vanille/poisson n'est plus une découverte pour moi, en revanche je n'avais jamais tenté la sauce pour le tartare, me contentant en général de simples marinades. Et bien j'ai mis un temps fou à découvrir une pure merveille! Je vous assure que cette "écume vanillée", ça n'est que du bonheur. A vous d'essayer sur votre table de fête ou juste pour vous faire plaisir, comme moi. Les ingrédients (pour 2 personnes)300g de poisson (mélange de dorade et de saumon)4 tomates cerisesle jus d'1/2 citron vertle jus d'1/2 citron jaunepointe de piment d’Espelette1cm de gingembre frais3 tiges d'oignons verts (cives)1 gousse de vanille5cl de crème entière liquide4 cuillères à soupe d'huile d'olivefleur de sel La recetteCouper les tomates en deux et enlever la pulpe; émincer finement, comme les cives. Peler er râper le gingembre. Détailler en tout petits dés les poisson; placer dans un plat creux. Arroser avec les jus de citron; ajouter le piment, le gingembre, les cives et les tomates. Couvrir et placer au frais. Au moment de servir, dans un bol, mélanger la crème avec l'huile et les graines de la gousse de vanille. Mixer pour donner une texture mousseuse. Au moment de passer à table, placer le poisson et sa marinade dans un joli contenant, parsemer de fleur de sel et arroser d'un peu de l'émulsion vanillé. Servir immédiatement avec une coupelle contenant le reste de sauce.Tartare de Dorade et Saumon à L'Ecume Vanillée - Les Voyages de Gridelle
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Dorade grillée et son huile vanillée au citron vert | chefbeau

On à le temps, des nouveaux produits, des inspirations parfumées... alors on en profite !! La daurade d'ici (Guadeloupe), n'est pas notre daurade continentale, c'est un gros poisson, de 7 à 20 Kg, son nom exacte est la dorade coryphène, et vu sa taille on la découpe en darnes. C'est une chair ferme, qui
 


 

Tartare de poires écume de vin chaud

Décortiquez les cardamones et conservez que les graines.Mettez le vin à bouillir
 


 

Tartare de dorade aux fruits exotiques | Crookies

Le tartare de dorade aux fruits de la passion, LA recette fraîcheur Picard pour un repas léger après une chaude journée d'été
 


 

Tartare de dorade express - La Médecine Passe Par La Cuisine

C'est le jour des poissons d'avril aujourd'hui, je sais. Mais je n'aime pas trop vous mener en bateau. Je vous promets la vérité, rien que la vérité. Je vous livre MA recette express. Que vous faites en cinq minutes chrono et qui, en plus, ne
 


 

Mon tiroir à recettes - Blog de cuisine: Tartare de dorade

Il me dit bien ce tartare... je n'en ai jamais fais encore! pourtant j'adore :) ta version est
 


 

Tartare de dorade, émulsion crémée vanille et gingembre | Chokadelika

Préparation : 30 min. Ingrédients pour 4 personnes : Pour le tartare : 300 g de filet de dorade, 1 e?chalote, 8 tomates cerise rouges et jaunes, 1 cuillère à soupe de coriandre. Pour l’émulsion : 1 citron vert, 1?2 gousse de vanille, 1 cm de gingembre frais, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 5 cl de crème
 


 

Tartare de fraises à l'huile d'olive vanillée et basilic - Gourmandise et Passion

J'ai repéré cette recette sympathique et fraiche sur Saveurs gourmandes . C'est très simple et rapide à réaliser, en plus c'est la
 


 

Tartare de mangue, avocat et concombre à l'huile vanillée - Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les
 


 

Gâteau à la crème de saumon , écume à l' oseille - Les Horizons d'Ewa

Cette  recette au saumon pour clore le concours  Norge-750 gr , me permet d'utiliser le joli siphon offert