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CHARLOTTE ROYALE

J'avais vu cette jolie charlotte dans l'émission le meilleur pâtissier et cela m'a donné envie de la faire aussi !Source : la cuisine de Mercotte mais j'ai changé la confiture et j'ai ajouté des mûres surgelées au lieu de framboises.Le biscuit roulé: 6 gros oeufs, 120g de sucre semoule, 60g de farine, 60g de fécule de pomme de terre, un pot de gelée de groseilles-mûres.Tamiser la farine et la fécule. Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre petit à petit. Quand ils sont au bec d'oiseau, diminuer la vitesse, ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes le temps qu'ils soient bien incorporés. Incorporer délicatement les poudres à la maryse. Etaler l'appareil sur 5mm d'épaisseur sur un flexipat, lisser et enfourner à 200°C 10min environ à vérifier. Démouler avec précaution le biscuit en retournant la plaque sur une feuille de papier cuisson et en soulevant délicatement les coins du flexipat. Recouvri le biscuit d'une autre feuille de papier cuisson pour conserver l'humidité. Quand les biscuits sont froids, les tartiner de confiture, les rouler serrés puis enrouler les boudins obtenus dans du film alimentaire. Réserver au réfrigérateur quelques heures pour faciliter le découpage.La bavaroise vanille framboise : 30cl de lait frais entier, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée, 100g de sucre semoule, 3 jaunes d'oeufs, 150g de crème fleurette, 400g de mûres surgelées préalablement décongelées.Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide  15-20min. Réaliser une crème anglaise à la vanille et ajouter hors du feu la gélatine essorée. Laisser refroidir en remuant de temps en temps. Quand la crème est froide incorporer les mûres. Monter la crème fleurette. Quand elle est à bonne consistance l'incorporer à la maryse à la crème aux mûres.La finition :Tapisser soigneusement le contenant choisi de film alimentaire. Découper les biscuits roulés en tranches de 4/5mm d'épaisseur et en tapisser le fond et les parois du bol. Verser la crème bavaroise au centre puis terminer en couvrant le fond avec les tranches de biscuit roulé restante. Poser une assiette ou un poids pour tasser le tout et réserver quelques heures au réfrigérateur.Démouler la charlotte sur le plat de service et passer aussitôt au pinceau une fin couche de nappage neutre pour donner de la brillance et éviter au biscuit de sécher.Partenaire pour cette recette :pour la fécule de pommes de terreQue boire avec ? Un côteau du LayonVerdict :Je suis contente du résultat et en plus très bonne ! Cette charlotte royale peut très bien convenir pour votre dessert du nouvel-an.Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives ! 
 


 
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Ma charlotte royale....

  Parce que cette charlotte m'a fait de l'oeil lors de l'émission "Le meilleur pâtissier" et parce que, jadis je la faisais déjà, j'ai eu envie de reproduire ce souvenir enfouit dans ma mémoire.....Cette gourmandise toute ronde, peut vraiment faire partie de vos tables de fêtes pour cette fin d'année.Vous pouvez la revisiter à l'infini....par exemple, pistache chocolat, chocolat orange etc...Personnellement j'ai fait la version de
 


 

ma charlotte royale

je n ai pas du tout suivi cette émission ,a cause de mon allergie visuelle a une certaine dame blonde, qui je trouve se la pète un petit peu trop a mon gout..j avoue oui elle est douée etc etc, mais ça n'empêche que je ne peux pas(et apparemment ce qui me rassure ,je ne suis pas la seule lol) ouffff.hier j'ai decidé de visionner en survol juste pour mr Contichini que je kifffun homme d une simplicité et d'une gentillesse hors norme..puis j ai vu l epreuve de la charlotte
 


 

La charlotte Royale

Cette année, les gâteaux oubliés proposés dans le meilleur pâtissier ne m'ont pas trop emballés...mais la charlotte royale proposée par Mercotte, elle, m'a bien plu ! Composée d'un biscuit roulé garni de confiture de framboises, cette charlotte renferme une bavaroise vanille framboises.
 


 
 

charlotte royale

Charlotte
 


 

CHARLOTTE ROYALE

Ingrédients : 1 gâteau roulé au chocolat, 4 oeufs, 100 g de beurre, 2 c à s de sucre, 200 g de chocolat noir ou au lait, 2 c à s de rhum, 4 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel.  Couper le gâteau en fines tranches.  Mettre un film alimentaire dans un saladier. Tapisser ce saladier de tranches de gâteau.  Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Les essorer et les faire fondre dans une cuillère de rhum bouillante. Faire
 


 

Charlotte royale

Une recette que j'ai réalisé il y a très longtemps.C'est l'émission le meilleur pâtissier qui m'a fait penser à cette recette, et là, je me suis rendue compte que je ne l'avais jamais publiée sur mon blog, alors....!Dommage que ma photo soit un peu sombre !!!Pour 8 personnes :Pour le biscuit roulé : 4 oeufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule 20 gr de beurre pour le moule 200 gr de chocolat noir 20 gr de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture :
 


 

Charlotte royale

Voici ma réalisation de charlotte royale. Le roulé à la confiture de groseille est une recette de Mercotte. La mousse à l'intérieur est la recette du gateau aux fraises et yaourt. C'était pour l'anniversaire de Jeanne à
 


 

Charlotte royale à ma façon - Ève et ses mix

Je l'avait déjà vu avant,et n'ayant jamais eu d'occasion pour la faire, elle etait rester dans une petite case de mon cerveau????.
 


 

Une charlotte, oui mais La royale

La charlotte c'est trop bon, et la charlotte royal c'est le top. Voici une recette à tester de toute urgence !!!! Ingrédients pour la charlotte royale : Pour le biscuit roulé : 4 oeufs 80g de sucre 80g de farine 40g de Maïzena 150g de confiture de