Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Purée de panais et poire, sauce légère au porto pour accompagner les viandes de fête

Je ne suis pas sûre que dont je me suis inspirée pour cette recette serait contente que je l'associe à une viande mais j'espère qu'elle ne m'en voudra pas.L'association panais-pomme ne m'était pas inconnue puisque je l'avais déjà expérimenté avec ce à l'époque où nous avions un pommier dans notre jardin. Je croulais sous les pommes et je devais en donner ou les agrémenter à toutes les sauces pour ne pas les laisser se gâcher. Je crois d'ailleurs qu'il m'a fallu presque trois ans pour me réconcilier avec ce fruit. Il faut dire que je suis dans la région de la pomme donc j'ai intérêt à l'aimer.Mais je digresse...Grâce à Mamandine, j'ai donc découvert l'association du panais et de la poire. Cette purée très douce se marie très bien avec les viandes tels que les gibiers ou, comme ici, un pavé d'autruche. En rehaussant avec une sauce au porto dont le goût est un peu plus prononcé, vous trouverez alors un bon équilibre des saveurs.Et si je vous disais tout, absolument tout?Eh bien, pour les fêtes, je préfère profiter de ma famille que d'être en cuisine alors cette purée sera de nouveau au menu et, pour moi, ce sera parfait.Pour 4 personnesFacilePréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesLa purée de panais et poires1kg de panais500g de poireQSP eau100g de St Moret ou autre fromage fraisselLa sauce légère au portole jus de 2 oranges200 ml de porto2 cuillères à café de mielselLa purée de panais et poiresFaîtes cuire les panais et les poires jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Egouttez les et mixez tout en ajoutant le Saint Moret et éventuellement un peu d'eau de cuisson.La sauce légère au portoMélangez le jus des oranges, le porto et le miel. Portez à ébullition puis laissez réduire jusqu'à n'avoir qu'un fond de casserole sirupeux.Servez cette purée et cette sauce avec un gibier ou une volaille un peu "chic" (ici pavés d'autruche).
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les pommes dauphines, pour accompagner vos viandes et poisson de fête (mais pas que !)

 Infos pratiques: - Quantité : 6/7 personnes [1]- Préparation : 40 minutes- Cuisson : 30 minutesLa liste de courses : Pour la purée : - 750/800 g de pommes de terre [2],- 40 g de beurre, - 3 jaunes d'oeufs [3], - Assaisonnement : sel, poivre, herbes, épices... Pour la pâte à choux : - 60 g de farine, - 25 g de beurre, - 10 cl d'eau, - 2 petits oeufs, - Sel et poivre [4]. Pour la cuisson : - Huile de fritureLa liste
 


 

Purée de panais pour accompagner votre volaille de noël - A la table de Bérangère

L'autre jour, en courses, j'ai acheté des panais. Qu'est ce que c'est ? Et bien, ça ressemble à de grosses carottes mais c'est blanc.
 


 
 
 

Le chutney de figue, pour accompagner le foie gras de Noël (ou les viandes froides du lendemain)

 Infos pratiques: - Quantité : 1 pot de confiture- Difficulté :????? - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes  La  liste de courses :   - 600 g de figues (congelées de cet été, pour moi),- 50 g de sucre roux, - 40 g de vinaigre,- 1 échalote,- 1 petit oignon, - 1 cuillère à soupe de miel,- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, - 1/2 cuillère à café de cannelle, - 1 pointe de couteau de gingembre, -
 


 

Raisins au Porto pour accompagner les fromage et le bavardage - Les carnets de Miss Diane

Encore une fois, Josée m'inspire..! Ces raisins au porto seront appréciés autant à l'apéro, en accompagnement des fromages ou pour
 


 

"Bouchons" de roquefort aux noix et poire confite au porto... merci monsieur Thuriès de cette idée très "fête" - Et si c'était bon...

Un Thuriès dans la boîte à lettres, une couverture bleue à tomber et, au lieu de craquer pour les chocolats (Pâques est en vue), tous plus beaux les uns que le autres, je suis irrésistiblement attirée par une petite chose pour l'apéritif. La recette
 


 

Magret de canard avec sa petite sauce poireau camembert et sa purée pomme de terre panais

Voici la bataille food d' Avril, et non non ce n'est pas un poisson :pLe nouveau thème choisi par Adeline du joli blog" La ferme s'invite chez vous pour Pâques "Comme toujours :Flash-back des batailles précédentes :Bataille Food 1 - organisée par Jenna du Bistro de Jenna - thème : La sardine Bataille Food 2 - organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes - thème : Le temps des cerises Bataille Food 3 - organisée par Virginie deLittle Bouillon - thème : Finger food
 


 

Pain de viandes à ma façon et accompagner de bettes. - "pasta "

Recette pour 3 personnes. -300g d'haché de veau -300g d'américain nature de boeuf -1 jaune d'oeuf -2cs de chapelure au paprika
 


 

Sauce au beurre jaune et pas blanc pour accompagner un filet de sandre - Un an pour faire son cooking out

L’échalote est un des ingrédients primordial de la sauce au beurre blanc qui va si bien aux poissons. Mais je me lance