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Recettes de cuisine: Rechercher

Charlotte royale

Une recette que j'ai réalisé il y a très longtemps.C'est l'émission le meilleur pâtissier qui m'a fait penser à cette recette, et là, je me suis rendue compte que je ne l'avais jamais publiée sur mon blog, alors....!Dommage que ma photo soit un peu sombre !!!Pour 8 personnes :Pour le biscuit roulé : 4 oeufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule 20 gr de beurre pour le moule 200 gr de chocolat noir 20 gr de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture : 500 gr de crème de marron 5 cl de cognac 40 cl de crème fraîche liquide 10 gr de gélatine Pour la décoration : 15 cl de crème liquide 1 c à soupe de sucre glace Des marrons glacé Quelques petites dragées argentéesPréparation:Le biscuit :Préchauffer le four à 220°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs. Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs. Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule. Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide. Le recouvrir d'un autre linge humide et laisser refroidir un peu.Placer le chocolat cassé en petits morceaux et le beurre dans un récipient et le faire fondre soit au bain marie soit au micro onde puis remuer sans lisser.Répartir le chocolat sur le biscuit jusqu'à 1 cm des bords. Le rouler et l'envelopper dans un film étirable pendant 30 mn.Recouvrir un saladier ou un moule à charlotte de film alimentaire. Couper le biscuit roulé en tranches de 5 mm d'épaisseur. Garnir le fond et les bords du saladier avec les tranches de biscuit roulé, réserver les tranches restantes.La garniture :Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire tiédir le cognac, y fondre les feuilles de gélatine essorées. Monter la crème en chantilly, y incorporer le cognac. Verser la crème de marron dans une jatte et incorporer la chantilly. Verser la préparation sur les tranches de biscuit. Lisser et couvrir avec le reste des disques de biscuit. Tasser délicatement l'ensemble.Laisser au réfrigérateur pendant 12 h.Décoration :Démouler sur un plat de service. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace. Verser la crème dans une poche à douille et décorer la charlotte avec des touches de crème chantilly. Placer les marrons glacés ainsi que les petites dragées argentées.
 


 
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Ma charlotte royale....

  Parce que cette charlotte m'a fait de l'oeil lors de l'émission "Le meilleur pâtissier" et parce que, jadis je la faisais déjà, j'ai eu envie de reproduire ce souvenir enfouit dans ma mémoire.....Cette gourmandise toute ronde, peut vraiment faire partie de vos tables de fêtes pour cette fin d'année.Vous pouvez la revisiter à l'infini....par exemple, pistache chocolat, chocolat orange etc...Personnellement j'ai fait la version de
 


 

ma charlotte royale

je n ai pas du tout suivi cette émission ,a cause de mon allergie visuelle a une certaine dame blonde, qui je trouve se la pète un petit peu trop a mon gout..j avoue oui elle est douée etc etc, mais ça n'empêche que je ne peux pas(et apparemment ce qui me rassure ,je ne suis pas la seule lol) ouffff.hier j'ai decidé de visionner en survol juste pour mr Contichini que je kifffun homme d une simplicité et d'une gentillesse hors norme..puis j ai vu l epreuve de la charlotte
 


 

La charlotte Royale

Cette année, les gâteaux oubliés proposés dans le meilleur pâtissier ne m'ont pas trop emballés...mais la charlotte royale proposée par Mercotte, elle, m'a bien plu ! Composée d'un biscuit roulé garni de confiture de framboises, cette charlotte renferme une bavaroise vanille framboises.
 


 
 

charlotte royale

Charlotte
 


 

CHARLOTTE ROYALE

Ingrédients : 1 gâteau roulé au chocolat, 4 oeufs, 100 g de beurre, 2 c à s de sucre, 200 g de chocolat noir ou au lait, 2 c à s de rhum, 4 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel.  Couper le gâteau en fines tranches.  Mettre un film alimentaire dans un saladier. Tapisser ce saladier de tranches de gâteau.  Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Les essorer et les faire fondre dans une cuillère de rhum bouillante. Faire
 


 

CHARLOTTE ROYALE

J'avais vu cette jolie charlotte dans l'émission le meilleur pâtissier et cela m'a donné envie de la faire aussi !Source : la cuisine de Mercotte mais j'ai changé la confiture et j'ai ajouté des mûres surgelées au lieu de framboises.Le biscuit roulé: 6 gros oeufs, 120g de sucre semoule, 60g de farine, 60g de fécule de pomme de terre, un pot de gelée de groseilles-mûres.Tamiser la farine et la fécule. Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre
 


 

Charlotte royale

Voici ma réalisation de charlotte royale. Le roulé à la confiture de groseille est une recette de Mercotte. La mousse à l'intérieur est la recette du gateau aux fraises et yaourt. C'était pour l'anniversaire de Jeanne à
 


 

Charlotte royale à ma façon - Ève et ses mix

Je l'avait déjà vu avant,et n'ayant jamais eu d'occasion pour la faire, elle etait rester dans une petite case de mon cerveau????.
 


 

Une charlotte, oui mais La royale

La charlotte c'est trop bon, et la charlotte royal c'est le top. Voici une recette à tester de toute urgence !!!! Ingrédients pour la charlotte royale : Pour le biscuit roulé : 4 oeufs 80g de sucre 80g de farine 40g de Maïzena 150g de confiture de