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Recettes de cuisine: Rechercher

Entremet tiramisu revisité

Oui il s'agit bien ici d'un tiramisu, mais en version entremet !!Il est composé de 2 biscuits au cacao imbibés au café, et d'une crème chantilly mascarpone au café.Tout ça saupoudré d'un peu de cacao ... Je me suis inspiré de la du.J'ai conservé la recette du biscuit et la présentation de l'entremet.J'ai par contre utilisé ma recette de crème mascarpone sans oeufs.Une belle présentation, une belle découpe pour le service et, un dessert fort apprécié ...Ingrédients pour 10 à 12 personnes :pour les 2 biscuits :- 4 oeufs- 80 g de sucre- 70 g de farine- 15 g de cacao en poudre- 25 ml de café fort- 1 cuillère à café d'extrait de café (facultatif)pour la mousse mascarpone :- 400 g de crème fraiche entière à 30 % (très froide)- 300 g de mascarpone- 100 g de sucre- 1 gousse de vanille- 25 ml de café fort pour le montage et la finition :- 200 ml de café fort ()- cacao en poudre- cadre inox de 20 cm X 20 cmPréparer les biscuits :Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.Dans le bol du robot monter les blancs en neige et ajouter le sucre lorsqu'ils commencent à mousser. Quant les blancs sont bien montés et forment "le bec d'oiseau" les verser dans un saladier.Ajouter les jaunes d'oeuf, le café et l'extrait de café. Mélanger délicatement. Ajouter la farine et le cacao préalablement tamisés et mélanger toujours très délicatement avec une Maryse. Prélever la moitié de la pâte et la verser dans le cadre inox beurré et posé sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.Faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 8 à 10 minutes.Laisser légèrement refroidir avant de démouler.Renouveler l'opération avec la 2ème moitié de pâte. Préparer la mousse au mascarpone :Dans un saladier, battre le mascarpone avec le sucre.Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines dans la crème fraiche.Monter la crème en chantilly. Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone.Séparer la mousse en trois parts. Préparer le montage de l'entremet :Poser le cadre inox sur un plat à gâteau. Disposer des feuilles de rhodoïd sur les côtés du cadre.Déposer un des biscuits au fond du cadre. L'imbiber de la moitié du café.Verser dessus une 1ère part de mousse et recouvrir avec le 2ème biscuit. Imbiber le 2ème biscuit avec le reste de café et recouvrir avec une 2ème part de mousse. Mettre le reste de mousse dans une poche à douille et décorer le dessus de l'entremet.Saupoudrer de cacao. Réserver au frais au minimum 2 heures et démouler juste avant de servir.Je remercie Eulalie qui m'a contacté et m'a permis de découvrir les produits de , site de vente en ligne de café spécialisé dans les grandes sélections.Cet entremet a été réalisé avec le, riche de notes chocolatées ...
 


 
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