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Tarte aux pommes grillagée

Ingrédients:pâte sablée:300 gr de farine1 oeuf150 gr de beurre2 c a s d'eau froide2 c a s de sucreDorure:1 jaune d'oeuf1 c à s de laitGarniture: 100 g de cassonade3 c à s de fécule de maìs2 c à s de beurre non salé, fondu1/2 c à c de cannelle moulue(facultatif) 1/4 c à c de muscade moulue (facultatif)6 pommes pelées, épépinées et coupées en tranches de 1 cm1 c à s de jus de citron Préparation:pour la pâteMélanger le beurre et la farineajouter l'oeuf et le sucre et mélangerAjouter l'eau pour former une belle boulecouvrir avec un film alimentaire, et placer au frais pendant 30 minutesPréchauffer le four à 190 °C.Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et en garnir un moule à tarte beurré.Laisser le reste de pâte pour faire le grillage.Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait. Réserver.Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la fécule, la cannelle et la muscade.Incorporer les pommes préalablement mélangées avec le jus de citron et le beurre fondu et mélanger pour qu'ils soient bien enrobées.Verser la garniture dans l'abaisse et presser légèrement.Badigeonner le pourtour avec le mélange oeuf et lait.Abaisser le reste de pâte sur un plan fariné et couper des lanières d'environ 1 cm de largeur.Déposer ces lanières sur le dessus de la tarte en les tressant pour former un quadrillage.Pour une belle finition vous pouvez utiliser le rouleau à losangesRouleau à Losanges plastique 10 cm Mallard FerrièreCouper l'excédent et sceller les rebords en écrasant avec les doigts.Badigeonner de dorure.Cuire au four, environ 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.On peut glacer le dessus avec un peu de confiture d'abricot ou saupoudrer de sucre glace.Vous pouvez aussi ajouter des raisins secs et des noix à la garniture.
 


 
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