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Recettes de cuisine: Rechercher

Mini Flammekueche

 Le compte à rebours a commencé, il faut élaborer les mets qui seront servis pour ceNoël.Chacun propose ce qu'il aimerait déguster ... et moi, je concocte.Le tout "Fait Maison"of course.Pour cette première recette desmini Flammekueche pour l'apéritif.   *Liste des ingrédients :Pour 24 tartelettes : 2 pâtes brisées, 200 g de lardons allumettes natures, 125 g de crème fraîche épaisse, 125 g de fromage blanc, 4 oignons grelots, poivre du moulin, emmental râpé.   Mélangez le fromage blanc et la crème fraîche ensemble, assaisonnez de poivre du moulin.Découpez en tout petit les oignons grelots. Détaillez à l'aide d'un emporte pièce, votre pâte brisée.Remplissez chaque tartelette de votre mélange fromage blanc + crème fraîche, ajoutez les oignons grelots et les lardons. Parsemez d'emmental râpé.Enfournez T° 190° pendant 20 min.Il est vrai qu'une pâte à pain est bien meilleure avec cette recette, mais en version individuelle, il est bien plus pratique d'utiliser une pâte brisée.  & Et pour rester dans la tradition alsacienne, dégustez avec, un vin blanc de cette belle région, un, aux arômes délicats d'amande et de miel.  Bon préparatifs ...  
 


 
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Tarte flambée alsacienne (Flammekueche) / Tarta flameada alsaciana (Flammekueche)

Tarte flambée alsacienne (Flammekueche) Pour 2 personnes Préparation 10 minutes Cuisson 15 minutes Repos aucun Recette facile Ingrédients 150 g pâte à pain (ou à pizza) 100 g fromage blanc 10 cl crème épaisse 1 cuillère à café de farine 1 cuillère à
 


 

FLAMMEKÜECHE COMME CELLE DE MAÎTRE PIERRE - FLAMMEKÜECHE COMO LA DE MAÎTRE PIERRE - Vanille & Poivre Rose

Lors de notre dernier séjour en France, chez mes parents, je crois que ce que nous avons le plus mangé, c'était les tartes flambées.
 


 

FLAMMEKUECHE

Pour : 6 personnes (en entrée) ou 4 personnes (en plat) Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 pâte à pizza (la recette ici) ou faite votre propre recette - 200 gr de lardon - 2 oignons moyen - 200 gr de fromage blanc (Type Gervais
 


 

Flammekueche

Premier essaie pour moi et pas déçue du tout. Je ne savais pas quoi faire des mes lardons de dinde dans le frigo, car a la base je ne fais que des quiches ou sauce carbonara avec ... Je ne voulais pas faire de pizza non plus donc la Flammekueche fut
 


 

Flammekueche

De mon séjour en Alsace, j'ai ramené du lard fumé que j'ai congelé. Il était donc inévitable que je réalise cette tarte flambée du livre "La cuisine de Solveig" à mon
 


 

Flammekueche -

                            La semaine dernière, je me suis essayée pour la première fois
 


 

Flammekueche |

La flammekueche est une spécialité Alsacienne à base de crème fraîche, d'oignons et de lardons. ( très light en somme... ) En cherchant une alternative à la pizza, je me suis penchée sur la recette de la flammekueche et à ma grande surprise, j'ai trouvé la recette tellement simple et rapide que je me demande