Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bûche roulée à la crème de marrons, au chocolat et aux châtaignes caramélisées

La buche roulée est un dessert classique de Noël mais pourtant si bon ... Si l'étape du roulage de la génoise vous rebute, l'accessoire magique pour réussir à rouler sans fissurer la génoise, c'est le torchon humide pour rouler le gâteau à l'intérieur dès la sortie du four. Avec cette recette, la génoise se prépare très facilement et la buche roulée n'aura plus de secrets pour vous.  J'y ai ajouté les saveurs des fêtes pour encore plus de plaisir : de la crème de marrons, du chocolat et des châtaignes caramélisées, pour terminer en beauté. .BÛCHE ROULÉE À LA CRÈME DE MARRONS,AU CHOCOLAT ET AUX CHÂTAÎGNES_______6-8 personnesIngrédientsGénoise :4 oeufs 100 g de farine tout usage100 g (1/2 tasse) de sucreGarniture à la crème de marrons : 60 g (1/4 tasse) de beurre non salé ramolli200 g de crème de marronsGlaçage au chocolat : 2 c. à soupe d'eau 80 g de chocolat noir 60 g (1/4 tasse) de beurre non salé froid, coupé en petits désDécoration de châtaignes : 3 châtaignes entières, cuites et écalées7 châtaignes coupées en fins morceaux1 c. à soupe de sucre1 c. à soupe d'eauPréparation de la génoisePréchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé et réserver. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et réserver les blancs. Dans un grand bol, mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf avec un fouet, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et épaississe. Ajouter la farine progressivement en mélangeant avec le fouet. Terminer de mélanger avec une cuillère en bois si le mélange devient trop épais. Réserver. À l'aide d'un fouet électrique, battre les blancs en neige, jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes. À l'aide d'une maryse, mélanger une petite quantité de blancs en neige avec la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement plus liquide. Verser le restants des blancs en neige et mélanger délicatement avec la maryse, sans casser les blancs, en formant des huit avec la maryse. Verser sur la plaque à biscuit en formant un rectangle de 25 cm x 30 cm. Enfourner et cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce que la génoise soit légèrement dorée.Avant de sortir la génoise du four, mouiller un torchon propre, l'essorer et le déposer sur le plan de travail. Déposer immédiatement la génoise cuite sur le torchon en la retournant, retirer délicatement la feuille de papier sulfurisé et enrouler la génoise dans le torchon. Laisser refroidir complètement à température ambiante avant de préparer la garniture.Préparation de la garniture et du glaçageLorsque la génoise est complètement refroidit, retirer délicatement le torchon et réserver la génoise. Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un bol et étaler sur la génoise. Enrouler la génoise pour former une bûche et réserver. Dans une casserole sur feu doux, mélanger tous les ingrédients du glaçage, sauf le beurre, jusqu'à ce qu'il soit lisse. Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger. À l'aide d'une maryse, étaler le glaçage sur la bûche (former des rayures avec une fourchette si désiré) et réserver.   Préparation de la décoration de châtaignes caraméliséesDans un petit bol, mélanger les 7 châtaignes coupés en fins morceaux, l'eau et le sucre. Réserver. Chauffer une poêle antiadhésive sur feu vif et verser le mélange de châtaignes. Laisser caraméliser pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Verser sur la bûche et décorer des 3 châtaignes entière. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bûche roulée aux marrons chocolat - une autre cuisine

Noêl, c'est une bonne occasion de manger des marrons un peu délaissés le reste de l'année. La classique bûche aux marrons,
 


 

Buche chocolat châtaignes aux amandes caramélisées

Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive à sec. Lorsqu'elles sont légèrement
 


 

Bûche fondante chocolat châtaignes, ou marrons - une autre cuisine

  8 personnes - Réfrigération : 12h minimum.       Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance.
 


 

BUCHE ROULEE AUX MARRONS ET AU WHISKY - C'EST TRES FACILE A FAIRE

  Une bûche, encore une sur la blogosphère, souvenir d'un repas de Noël un peu trop copieux mais tellement convivial ! Mais
 


 

~Bûche au chocolat, noisettes et crème de marrons~

Le menu de Noël ne serait pas complet sans sa bûche. Comme se veut la tradition, on se doit d'avoir ce divin dessert sur notre table le soir du réveillon!! Si comme moi vous adorez le chocolat, les noisettes et la crème de marron, ce sera le party dans votre bouche dès votre première bouchée ;) J'en profite pour vous souhaiter un Magnifique temps des fêtes entouré de ceux que vous aimez!! xxx~Note: Comme ce n'est pas tout le monde qui aime le goût du fromage à la
 


 

BûCHe à La CRèMe De MaRRoNs & CHoCoLaT - Jennifer & ses desserts !!!

Une bûche simple et délicieuse !               Pour le biscuit 5 œufs 100 g de sucre
 


 
 

"bûche" lingot au chocolat, crème de marrons - Baba's Kitchen

une tuerie !! source : coco symphonie j'ai déjà fait cette bûche lingot dans le passé, j'ajoutais une petite lichette de whisky ... mais ça c'était avant la naissance de bonhommet ... ça date, il va sur ses 8 ans ! bref, c'est toujours aussi bon
 


 

Bûche de Noël chocolat et crème aux marrons - Girlz'Time

Salut les filles! Alors c'est bientôt Noël, donc j'ai ici une petite recette d'une bûche de Noël facile à réaliser, au chocolat et à la crème aux marrons. Source : http://www.journaldesfemmes.com Bon appétit ! Ingrédients / pour 8 personnes Pour le
 


 

Bûche de Noël au chocolat et à la crème de marrons | Emilie Ramène sa Fraise

Délicieuse bûche de Noël au chocolat et à la crème de marrons par Emilie pour le Blog de Cuisine Emilie Ramène sa