Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bûche nougat framboise

Voici une des bûches que je vais proposer à Noël : bavarois aux framboises, insert nougat sur une base aux amandes. J'avais déjà réalisé cette recette, l'idée venant de. J'ai voulu la décliner en bûche ;)   Ci dessous la recette originale. J'ai réalisé ma bûche dans une gouttière de 35 cm sur 8 cm, vous trouverez donc entre parenthèses les quantités utiles)Base aux amandes d' :  (à diviser par 3 pour ne faire qu'une bande de 35cm*8cm)     3 oeufs     80 g d'amandes en poudre     10 g de maïzena     80 g de sucre en poudre     1 c.c. de levure chimique     1 pincée de sel     1 c.c. d'arôme d'amandes amères     50 g d'amandes hachées     Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la maïzena, la levure et le sel. Ajouter ce mélange aux jaunes, incorporer l'arôme d'amandes et bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer 1/3 au mélange précédent en remuant énergiquement. Puis les 2/3 restant délicatement en soulevant. Ajouter alors les amandes hachées et mélanger doucement. Verser le mélange en une bande de 35cm par 8 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10-15 minutes. Réserver.   Mousse de nougat blanc : (à diviser par 2, et à faire prendre au congélateur dans 4 empreintes bûchettes, moule en silicone)     30 cl de crème liquide entière      150 g de crème de nougat blanc     3 feuilles de gélatine         La crème de nougat peut se faire en faisant chauffer 20 cl de crème liquide puis en y faisant fondre 150 g de nougat blanc. Mixer ensuite avec un mixer plongeant et laisser refroidir.     Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Mettre la crème de nougat à chauffer. Puis y incorporer la gélatine essorée. Monter le crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange précédent. Verser dans les empreintes bûchettes et bloquer au congélateur.  Bavarois aux framboises d' : (à multiplier par 1.5 )     200 g de purée de framboises     20 cl de crème liquide entière     80 g de sucre en poudre     2,5 feuilles de gélatine     1 c.s. de sucre glace     le jus d'1/2 citron : j'en ai mis moins         Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Chauffer la purée de framboises avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la gélatine essorée et laisser refroidir. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace puis l'incorporer délicatement au mélange précédent. Verser 1/3 dans le fond de la gouttière et laisser prendre au congélateur.     Puis démouler les 4 bûchettes de nougat. Les poser sur le fond de framboise et recouvrir le tout du bavarois framboise. Placer ensuite sur le dessus la bande de base aux amandes. Mettre au congélateur.     Démouler ensuite la bûche sur le plat de service et décorer selon vos envies.A bientôt !!   Autres idées de recettes dans ce diaporama :    sur ComBoost
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartelette à la crème de nougat, framboise et caramel de vinaigre de framboise | chefNini

Ces tartelettes sont une création chefNini (Attention, copyright ;-) ). Merci à mon papa de m'avoir donné ses nougats, ça m'a donné l'idée de réaliser
 


 

Thé noir Nougat Framboise

Découvrez le thé noir aromatisé Nougat Framboise, idéal pour vos pauses
 


 

Entremet framboise et nougat - Mes Félétoimêmes

Un entremet bien sympatique, j'adore l'alliance du nougat et de la framboise, tres léger après un bon repas.   Entremet framboise
 


 

Buche nougat framboise - amitie en cuisine

Voilà ce que nous avons mangé hier soir un délice... Préparation:2 heures. Cuisson:15 minutes. Congélation: 8 heures minimum. Pour
 


 

Bûche framboise nougat - Perle en sucre

Bûche framboise nougat - Cette bûche framboise nougat est extra légère et bien fruitée, idéal après un repas consistant ! Je crois même que des trois,
 


 

Thé glacé Nougat/Framboise - La popotte à lolo

En "Feuilletant" le blog de Kroline, (un blog très interessant, j''y vais souvent) j'ai trouvé cette petite recette de thé glacé maison, j'avais reçu, il y a quelque temps un sachet de thé nougat/framboise de mon partenaire histoiredegout.com J'ai
 


 

Ma petite charlotte au nougat et à la framboise | Gourmiland

Quel joli nom pour un dessert! Ingrédients: (pour 6-8 personnes) 500g de mascarpone 2 œufs 100g de sucre 2 càs de pâte de nougat 300g environ de framboises fraîches  Des biscuits à la cuillère (24) Clarifier les œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone
 


 

Crème brûlée nougat-framboise - Les délices de Vanish

Il y a plusieurs jours j'ai reçu une boîte de thé nougat-framboise de la part du site gourmetinlove.fr Je suis particulièrement fan
 


 

Nougat glacé framboise / citron vert | chefNini

J'avais fait il y a quelque temps, un nougat glacé sans sorbetière. J'avais beaucoup aimé et ce n'était pas trop compliqué à faire. C'est en regardant un
 


 

Sablés moelleux aux amandes et thé nougat / framboise - La popotte à lolo

Un petit goûter sympa avec mes 2 partenaires : histoire de goût et alapage.com J'ai trouvé la recette de ces sablés moelleux dans le livre Gourmand, les 100 meilleurs desserts de Cyril Lignac que m'a offert mon partenaire alapage.com Ingrédients et