Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bûchette de foie gras au chocolat

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients:- 200g Fois gras de canard cru- 1/2 càc de sel- 1/4 càc de sucre- 1/4 poivre- 2 pincées d'épices de pain d'épices- 2 pincées de cannelle- 50g de chocolat noir- Pain d'épices- Cacao- Meringue pour décorer* Préparation:- Faire fondre le chocolat.- Etaler le foie gras entre 2 films alimentaires afin d'obtenir un rectangle. L'assaisonner avec le mélange: sel, poivre, sucre, cannelle, les épices de pain d'épices. Laisser reposer au frais pendant 15 minutes.- Ensuite, étaler le foie gras de chocolat et rouler-le sur lui même.- Rouler le boudin obtenu dans un film alimentaire, faire un nœud de chaque côté en chassant les bulles d'air.- Ensuite rouler-le dans un papier aluminium. Fermer les extrémités en serrant.- Placer-le au réfrigérateur pendant 24 heures.- Dans une cocotte mettre de l'eau, placer le bac vapeur et faire chauffer l'eau. Lorsque l'eau est très chaude mettre le foie gras dans le bac vapeur couvrir et laisser cuire 20 min, 10min à chaque côtés.- Plonger le foie gras dans l'eau très glacée pendant 10 min, puis sortir le foie gras de l'eau ensuite le mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.- Au moment de service découper des bûchettes et les saupoudrer de cacao.- Poser les bûchettes sur le pain d'épices et décorer de meringue.Bessaha Oraha. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Foie Gras - Recette Foie Gras - Idées recettes autour du Foie Gras

le Foie Gras en cuisine – tout savoir sur le Foie Gras : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Foie gras au chocolat - 1 - Recettes de Foie gras au chocolat.

Des centaines de recettes de Foie gras au chocolat à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Foie gras au chocolat et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 
 

FOIE GRAS DE CANARD, SAUCE EXPRESSO - " FOIE GRAS " DE PATO, SALSA AL CAFE - Vanille & Poivre Rose

Je ne l'ai pas encore refait, mais je compte bien le faire avant la fin de l'année .................. mais, comme j'ai beaucoup de
 


 

Foie gras maison "poché", recette facile pour un foie gras divin et réussi | Les épices rient !

Cuisson parfaite et toujours réussie, arômes décuplés...à la maison, on a adopté cette cuisson depuis plusieurs années ! La recette du foie gras poché
 


 
 
 

Verrine mangue, foie gras, pain d'épices, figues et espuma de foie gras..... - NICOLE PASSIONS

Décorations sur ardoise NATURE TENDANCE Une verrine Nicole Passions selon l'inspiration d'un jour festif Pour 4 personnes
 


 

OEUFS AU PLAT SAUCE FOIE GRAS & BALSAMIQUE - HUEVOS FRITOS SALSA "FOIE GRAS" Y BALSAMICO - Vanille & Poivre Rose

Une recette d'oeufs au plat ? Ouais........ vous allez me dire qu'il n'y a pas besoin de recette pour ça, et vous aurez raison !
 


 

De l'art d'utiliser 1 truffe dans plusieurs recettes (2ème partie): terrine de foie gras (et dénervage facile de foie gras) - Les Agapes

L'association truffe/foie gras est certes classique, mais toujours réussie. Voici donc une petite terrine parfaite pour 2