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Recettes de cuisine: Rechercher

Palets bretons à l'orange

Pour marquer la fin d'une intense période d'examens et, par extension, de mon silence radio sur ce blog, voici les plus décadents des sablés. En effet, n'est-il pas insensé de mettre autant de beurre dans une recette ne rendant qu'une dizaine de biscuits? Je vous assure pourtant que le résultat est à la hauteur du nombre de calories ingérées.À une recette de palets bretons traditionnelle, j'ai ajouté du zeste d'orange pour le côté festif et parfumé de la chose. Je connais une certaine colocataire qui attendait impatiemment cette publication  pour avoir la chance de goûter à nouveaux à ces petites merveilles.Ingrédients pour 9 à 10 biscuits3 jaunes d'oeufs100 g (1/3 tasse + 2 c. soupe) de sucreLe zeste râpé finement d'1 orange100 g (1/3 tasse + 1 1/2 c. soupe) de beurre salé, à température pièce140 g (1 tasse + 1 c. soupe) de farine, tamiséePréparationAu batteur, blanchir 2 des jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter  le zeste d'orange et le beurre. Mélanger. Ajouter lafarine et mélanger juste assez pour qu'une pâte se forme, sans plus.Avec la pâte, former un saucisson d'environ 3 cm de diamètre et l'envelopper de pellicule plastique. Réfrigérer au moins 1 heure.Préchauffer le four à 180°C/350°F. Couper le saucisson de pâte en tranches d'1,5 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin en laissant 3 cm d'espace entre chacun. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les palets du jaune d'oeuf restant.Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les palets soient dorés. Laisser refroidir.
 


 
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gâteaux bretons TUPPERWARE ou palets bretons - Une passion : le scrap, ou mes 10 doigts qui me démangent...

 bonjour, aujourd'hui je vais partager avec vous ma recette des petits gâteaux bretons, ou encore appelés palets bretons . Je
 


 

Palets Bretons

Super simple à réaliser ! Un petit voyage en Bretagne sans bouger de chez soi !  Et idéal pour utiliser vos jaunes d’oeufs Un petit conseil pour réussir vos palets il faut les faire cuire dans un emporte pièce de 5 cm de diamètre. Ils  resterons épais et croustillant Si vous n’avez pas d’emporte pièce
 


 

PALETS BRETONS

tout d'abordbonne année 2015 a tous ,j'avais fais des palets bretons pour un goûter il y a un moment avec le crousty party de chez tupperwaremais on peut en faire sans l'appareil sans problèmeje vous explique les façons différentes de faire ces petits gâteaux fondant et croustillant a la foispréparation : 30 min          cuisson : 10/15 minpour 25 palets bretoningrédients :80 g sucre en poudre - 140 g farine - 80
 


 

Palets bretons

La recette Palets bretons maison par Délice Céleste. Recette maison simple et accessible à
 


 

Palets bretons

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les jaunes d’œufs.Ajoutez le
 


 

Palets bretons

 De délicieux biscuits au bon goût de beurre qui font le bonheur des petits et des grands à l'heure du goûter!Recette trouvée sur le blog "".Avec cette recette, je participe au concours parMichelle du blog "" pour fêter les 7 ans de son blog.2 jaunes d'oeufs100g de cassonade250g de beurre doux mou1 pincée de sel250g de farine1 sachet de levure chimiqueFouetter les jaunes d'oeufs avec la cassonade.Ajouter le beurre mou, la farine et la levure.Bien mélanger.Former
 


 

Palets Bretons

Les prochains billets vont nous promener enBretagne, en Normandie, en Grèce, en Italie et enfin en Serbie...C'est le moment idéal pour faire une balade gourmande, surtout lorsque l'on n'a pas forcément la chance de pouvoir partir...Pour vous mettre en appétit, et pour vous faire patienter quelques jours, je vous propose ces palets bretons, absolument délicieux, réalisés avec la même base que lesSi vous êtes de passage en Bretagne, surtout n'oubliez pas de consulter
 


 

Palets bretons | chefNini

Les palets sont pour beaucoup d'entre nous un petit péché mignon. On adore ces petits biscuits bien dorés, au gout de beurre avec une pointe d'amertume
 


 

Petits palets Bretons -

C'est une recette que je tiens de Prunille , et qui est devenue un classique à la maison ! Pour emporter aux collègues à grignoter, pour le goûter, après un bon repas avec le café... Ils sont excellents, fidèles au goût du vrai palet Breton et très