Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

RIS DE VEAU ARCHIDUC

Ingrédients :1kilo de ris de veau, 2 oignons, 2 carottes, thym, laurier,  50 g de beurre, 5 cl de cognac, 10 cl de porto ou de madère, sel, poivre, 1 petite boîte de truffes ou de pelures de truffes, 6 fleurons, 300 g de champignons, 10 cl de crème, 10 cl de vin blanc sec.            Faire blanchir les ris de veau la veille dans de l'eau salée. Les rafraîchir, les égoutter, les dresser sur un plat et poser dessus une assiette chargée d'un poids afin de bien presser les ris de veau jusqu'au lendemain.                                            Faire suer dans du beurre chaud les oignons et les carottes émincés.Y poser les ris de veau. Mouiller avec le vin blanc, ajouter du thym et du laurier. Assaisonner de sel et de poivre et cuire doucement avec couvercle.           Dresser les ris de veau sur un plat maintenu au chaud. Passer la sauce au chinois, y ajouter les champignons émincés. Cuire quelques minutes et verser le cognac et le porto. Lier avec la crème. Napper les ris de veau avec la sauce et garnir avec les truffes et les fleurons.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sauce archiduc - 1 - Recettes de Sauce archiduc.

Des centaines de recettes de Sauce archiduc à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Sauce archiduc et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Veau - Recette Veau - Idées recettes autour du Veau

le Veau en cuisine – tout savoir sur le Veau : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Onglet veau – Plancha veau au jus de pomme et miel|Kaderick

Cet article est apparu en premier sur.Voici à présent la recette d’onglet veau cuit à la plancha aux pommes, lardons, sauce au jus de pomme et miel que vous présente Eric pour sa participation au «Repas de Noël» de Culino Versions … Une recette sucré-salé comme on aime de plus en plus en faire. C’est une viande, le veau qui s’accorde très bien avec toutes ces saveurs là, qui avec une cuisson à la plancha permet de garder une viande juteuse, tendre et goûteuse. Une
 


 

Plancha veau – Onglet de veau vendangeur raisins et xérès

Cet article est apparu en premier sur.Une recette automnale comme on les aimes avec une sauce vendangeur qui accompagne une plancha veau avec un très bon morceau dont j’avais envie de vous parler ou même de vous faire découvrir. Il s’agit de l’onglet de veau. Un délice de viande, il n’y a pratiquement pas besoin de couteau tellement ce morceau est tendre et le gout … comment vous en parlez, l’onglet de veau est à la fois gouteuse, moelleuse, tendre, avec un contour grillée
 


 

BASCO-VEAU ou la ROULADE DE VEAU AU CHORIZO ET BREBIS - Les Carnets Gourmands d'Isa

J'ai imaginé cette recette pour notre repas de dimanche midi et je l'ai accompagné d'une timbale de petits pois, histoire de changer.... nous nous sommes régalés. J'avais acheté des petites escalopes de veau. Je voulais une recette vite faite, sans
 


 

Filet mignon de veau,cromesquis de ris et pieds de veau,salsifis braisés - rêveries culinaires

  Des progrès à faire pour le dressage mais recette très goûteuse!   Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de veau,
 


 

Boulettes de veau farcies au foie de veau, sauce crémeuse moutarde à l'ancienne - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Quelques boulettes de veau, une sauce crémeuse à la moutarde à l'ancienne et aux champignons déglacés au cognac... et voilà un
 


 

Recette veau – Pavé de veau sauce forestière

Cet article est apparu en premier sur.Pour terminer cette semaine en beauté, voici une recette veau avec des pavés de veau rosés accompagnés d’une sauce forestière pour profiter des beaux cèpes, de girolles et de trompettes de la mort et servi avec une pomme de terre farcie de fromage et jambon … Un recette du dimanche ou que vous pourriez proposer pour les fêtes de Noël qui approche a grands pas … D’ici quelques jours, je vous proposerai le Top des recettes de Kaderick en
 


 

Filet de rougets à la moelle de boeuf (et à la tête de veau aussi, mais ne partez-pas, sans la tête de veau ça marche quand même). | La plus petite cuisine du monde … ou presque !

Profitant des vacances de la Toussaint et du fait que notre charmante progéniture soit en train d'user les tympans de nos chers parents au lieu des nôtres, j'avais prévu de fêter notre anniversaire de mariage au restaurant. Cela faisait très longtemps que je voulais aller au Spring. Cette table tenue par Daniel Rose, brillant
 


 

Tajine Jelbana au Veau ( Tajine aux petits pois et veau) - gourmandiseassia

Bonjour, Je suis ravie de partager avec vous un classique algérien, histoire de vous mettre une petite faim! Un délicieux plat qui