Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GRATINEE CHTIMIE

Ingrédients :1dl de genièvre,4 gros oignons,50 g de beurre, 5 cl d'huile, 30 g de farine, 1 bouquet garni,2 gousses d'ail, 1 dl de madère, 75 cl de bouillon, 3 d'oeufs, 100 g de Comté râpé, ½ baguette de pain,sel, poivre Préchauffer le four th 150°.Eplucher les oignons et les émincer finement. Eplucher l'ail et le piler.    Faire chauffer le beurre et l'huile dans une casserole. Lorsque le mélange est chaud, cuire les oignons à feu doux en les remuant bien jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Ajouter alors la farine. Mélanger. La laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit blonde. Arroser alors avec le genièvre: laisser réduire, ajouter le bouillon. Saler, poivrer bien, ajouter le bouquet garni et l'ail. Porter à ébullition. Ecumer soigneusement et cuire à feu doux une heure.Couper le pain en tranches fines et les faire sécher au four jusqu'à ce que les bords blondissent.Casser les oeufs et mélanger les jaunes avec le madère.Régler la température du four à 210°. Y glisser un plat creux contenant l'eau: il servira de bain-marie pour la suite.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


CHARLOTTE AU CHOCOLAT CHTIMIE - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 8 blancs d’œufs, 4 jaunes d'oeufs, 200 g de chocolat noir, 2 tasses de café très fort, 2 c à s de beurre,  1 c à s
 


 

TARTE A LA BIERE CHTIMIE - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

  Une tarte bien de chez moi, réalisée par un grand cuisinier de ma région :  Marc MEURIN Ingrédients : 125 g
 


 

CRÊPE CHTIMIE DE LOIC PERON - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

La crêpe du ch’ti de Loïc PERON de l’Ardoise à Villeneuve d’Ascq.   Ingrédients : 4 endives, 4 tranches de jambon, sauceline,
 


 

QUICHE DE CHOU-FLEUR CHTIMIE - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Une recette de ma région, donnée sur France bleue nord pas-de-calais, par Pépé, une restauratrice chtimie. Ingrédients : 1
 


 

QUICHE POIREAUX ET POMMES DE TERRE CHTIMIE - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 1 pâte brisée, 2 oignons émincés, 4 blancs de poireaux émincés, 200 g de lardons fumés, 250 g de purée de pommes de
 


 

BLANQUETTE DE DINDE CHTIMIE A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

  Ingrédients : 1 kg de poitrine de dinde en cubes, 2 poireaux en petits morceaux, 2 carottes en petits morceaux, 1 branche
 


 

Chiconade en gratinée aux croûtons de Maroilles: recette Chiconade en gratinée aux croûtons de Maroilles, aftouch-cuisine

Chiconade en gratinée aux croûtons de Maroilles, Entrées, , Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Chiconade en gratinée aux croûtons de Maroilles :
 


 

Soupe gratinée - 1 - Recettes de Soupe gratinée.

Des centaines de recettes de Soupe gratinée à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Soupe gratinée et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte gratinée - 1 - Recettes de Tarte gratinée.

Des centaines de recettes de Tarte gratinée à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte gratinée et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte gratinée au jambon - 1 - Recettes de Tarte gratinée au jambon.

Des centaines de recettes de Tarte gratinée au jambon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte gratinée au jambon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine