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Recettes de cuisine: Rechercher

Semla ou le petit pain brioché gourmand venu de Suéde #Foodista Challenge#

Aujourd'hui c'est la Foodista Challenge, à laquelle je participe enfin (!!!) avec grand plaisir! Petit rappel autour de ce challenge...Il s'agit d'un défi culinaire, créé il y a peu par Stéphanie du joli blog et auquel tout le monde peut participer.Il n'y a rien à gagner - si ce n'est le plaisir de se creuser un peu les méninges pour coller au mieux au thème de l'édition du moment, et surtout de se régaler !Pour rappel : voici la liste des thèmes précédents :Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton :Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement :Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices :Cette fois c'est Julia du blog Les Cookines qui s'y est collée et elle nous à dégoté un thème très sympathique tout à fait raccord avec la saison...Voici donc ma participation...Le Semla est un petit pain brioché à la cardamome à la mie extrêmement moelleuse que l'on garnie avec de la confiture et de la crème fouettée. Il vient de Suéde et est confectionné pour célébrer le Mardi Gras.Bon même si c'est pas Mardi Gras, je peux vous dire que vous n'y résisterez pas...Pour une dizaine de petits pains- 250ml de lait tiède- 50gr de sucre- 400gr de farine- 1 sachet de levure de boulanger- 1 grosse pincée de sel- 1 oeuf- 100gr de beurre fondu- 2 c à c de cardamome en poudrePour la garniture- 20cl de crème liquide entière- de la confiture de mûresTout d'abord mélangez le lait tiède avec la levure.Ensuite dans le bol de votre robot (équipé du crochet), mettez le sucre, la farine et le sel.Mélangez le tout puis ajoutez le lait, le beurre fondu et l'oeuf.Pétrissez pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte forme une boule et soit bien lisse.Mettez la boule de pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide et laissez poser pendant 15 minutes.Ensuite sur un plan de travail fariné, petrissez la boule dans vos mains et divisez la en petites portions égales.Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez gonfler dans un endroit tiède pendant 50 minutes.Une fois le temps passé, enfournez à 180°C pendant 20 minutes.Une fois les petites brioches refroidies, fouettez la crème pour la monter.Découpez vos briochettes en faisant le couvercle moins epais que le fond.Enlevez une boule de mie du fond et mettez-y une cuillère de confiture et entourez de crème fouettez.Refermez et saupoudrez de sucre glace.
 


 
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