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Recettes de cuisine: Rechercher

Cake très parfumé au fromage bleu, miel et romarin

La très jolie surprise de ce mois.Parfois, je fais des recettes pour terminer un ingrédient ou liquider un petit reste. Parfois, j'utilise une recette faite et refaite, parfois c'est une recette mise de coté il y a longtemps et extraite de dessous laméga pile des choses à faire. Et parfois il arrive que cette nouvelle recette se révèle justefabuleuse.Probabilité assez faible au vu de tous ces "parfois", non ?Ce cake estmoelleuxà coeur, avec des saveurs qui s'accordent parfaitement, un peu salé, un peu sucré, un peu fort, et puis surtout, il est étonnammentlégerpour un cake salé. Il a fait l'unanimité lors de sa dégustation !Cake très parfumé au fromage bleu, miel et romarin(adaptaté d'une recette d'Alba Pezone trouvée dans je ne sais plus quel magazine)pour une quinzaine de petits cakes (la recette originale donne un grand cake) - 150g de fromage bleu (fourme d'Ambert ici, gorgonzola dans l'original)- 75g de parmesan fraîchement râpé- 3 cs de miel liquide- 3 oeufs, blancs et jaunes séparés- 3 cc de romarin séché (ou 3 branches de romarin frais)- 16 cl de lait- 100g d'huile neutre (pépins de raisin par exemple)- 120g de farine- 80g de fécule (maïs, pomme de terre ou arrow-root)- 1 sachet de levure + 1 cc de bicarbonateCoupez le fromage en petits dés dans un saladier. Écrasez le à la fourchette. Ajoutez le parmesan râpé, le miel, puis les jaunes d'oeufs. Amalgamez l'ensemble de manière à obtenir une sorte de crème.Si vous utilisez du romarin séché, écrasez le dans vos mains ou au mortier. Ajoutez le à la crème de fromages. Incorporez le lait, puis l'huile.Tamisez la farine, la fécule, la levure et le bicarbonate dans un bol séparé. Incorporez au mélange de fromage.Préchauffez le four à 180°C.Battre les blancs en neige ferme. Versez un tiers sur le mélange précédent, mélangez pour assouplir l'ensemble, puis incorporez délicatement le reste des blancs. Versez dans les empreintes de petits cakes et enfournez pour environ 20 minutes. Un cure-dent enfoncé doit ressortir sec, attention à la sur-cuisson ! Si vous utilisez un grand moule à cake, la recette dit 45 minutes de cuisson.
 


 
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