Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le Parrozzo, dessert traditionnel de Noël dans les Abruzzes

A Noël, en Italie, point de bûches, (même si le "tronchetto" - la bûche- devient de plus en plus à la mode). Les grands classiques, qui ont dépassé les frontières depuis bien longtemps et qui restent indispensables pour des fêtes de Noël réussies, sont le [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette du parrozzo des Abruzzes : gâteau de Noël - La Cuisine Italienne

Le parrozzo est un dessert typique de Noël qui s’inscrit dans la tradition gastronomique des Abruzzes et notamment de la ville de Pescara. Découvrez la
 


 

Flan aux oeufs et caramel - dessert traditionnel facile - Horizon Culinaire

      La recette :   - 1 litre de lait - 6 oeufs - 200 g de sucre en poudre : 50 g  + 50 g + 100 g 
 


 

Mon menu de Pâques traditionnel (entrée, plat, dessert)... Joyeuses fêtes de Pâques à tous !

 Bonjour à tousPour ce week-end de Pâques je vous propose un menu tout simple  " Spécial Pâques ", tout en restant dans le traditionnel ...et je vous souhaite d'excellentes fêtes de Pâques à vous qui passerez par là !Bonne
 


 

Arrosticini (Brochettes des Abruzzes) - La Cuisine Italienne

Les arrosticini sont des brochettes de viande de brebis coupée en petits cubes d’environ 1 centimètre, typiques de la région des Abruzzes, dans le centre de
 


 

un demi siècle de recettes: Calmars farcis, recette des Abruzzes.

Un livre de recettes d'ici et d'ailleurs, d'hier et d'aujourd'hui.Le reflet de notre table au
 


 

La puccia, repas traditionnel des Pouilles le 7 décembre, veille de l'Immaculée Conception. - L'Italie dans ma cuisine

Au moment même où je vous écris, j'entends les feux d'artifice qui battent leur plein à quelques mètres de chez moi. Comme je vous
 


 

Les Fées Pâtissières: un peu de magie dans ton dessert

Je suis allée passer une matinée dans très joli écrin des Fées Pâtissières, à la rencontre de Sarah Arb, l’une des deux créatrices de ces merveilles (peu) sucrées. Les Fées Pâtissières, c’est une aventure de passionnées de pâtisseries, qui, à l’image de toute gourmande qui se respecte, eurent envie un jour de créer un
 


 

Un légume dans mon dessert! - Beau à la louche

un peu plus que de l'eau à la
 


 

Un légume dans mon dessert! - Beau à la louche

un peu plus que de l'eau à la
 


 

Souvenirs du Canada dans un dessert de saison !

Lors de notre passage à Québec, nous étions passés du côté du marché du vieux port. Nous y avions fait une dégustation de cidres de glace, issus de pommes, poire ou autres fruits laissés sur les arbres jusqu'aux premières gelées hivernales.Nous avons aussi pu dégusterdu sirop d'érable bio, produit en 3 couleurs: Canada no 1 (extra-clair, clair, médium), Canada no 2 (ambré) et le Canada no 3 (foncé). Impossible de partir sans rapporter du sirop d'érable dans nos bagages (qui