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Sablés à l'orange et au chocolat blanc Des petits...

Sablés à l'orange et au chocolat blanc Des petits sablés qui fleurent bon Noël avec leurs parfums d'agrume et de chocolat blanc ! A grignoter au coin du feu, avec une tasse de thé ou un bon chocolat chaud. Vous pouvez bien sûr utiliser l'emporte-pièce de votre choix. Pour une trentaine de sablés “flocons” :250 g de farine100 g de poudre d'amandes100 g de beurre mou100 g de sucre roux (cassonade)1 oeuf1 à 2 cc de cannelle en poudre, selon votre goût2 cs de miel1 cc de levure chimique1 orange non traitée300 g de chocolat blancPassez l'orange sous l'eau froide, séchez-la et prélevez les zestes. Réservez.Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la cannelle et la levure chimique. Enfin, incorporez l'oeuf, les zestes d'orange et le miel (si votre miel est dur et épais, chauffez-le préalablement afin de le liquéfier).Préchauffez votre four à 180°C.Abaissez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Si elle colle, ajoutez un peu de farine, mais faites attention à ne pas l'assécher. Vous pouvez également la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé pour vous faciliter la tâche.Lorsque vous obtenez l'épaisseur désirée (environ 5 mm), munissez-vous de votre emporte-pièce et découpez les formes. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfournez pendant 11 à 12 minutes. Attention à bien surveiller vos sablés, la cuisson peut varier selon leur taille et la puissance de votre four. Sortez-les dès qu'ils commencent à dorer et laissez-les refroidir sur une grille.Pour la dernière étape, nappez le dessus des biscuits en plongeant l'une des faces dans le chocolat blanc préalablement fondu, et laissez durcir à l'air libre pendant une quinzaine de minutes.Ces sablés se conservent jusqu'à 5 jours dans une boîte hermétique.
 


 
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