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Recettes de cuisine: Rechercher

Foodista Challenge # 4 Éclairs au saumon fumé

En ce jour de 4ème Foodista Challenge orchestrée par Julia du blog et si vous avez oublié je vous rapelle que la Foodista Challenge est un défi culinaire créé par Stéphanie du fabuleux blog.Il n'y a rien a gagné juste le plaisir de participé d'échanger nos recettes entre blogeurs et non blogeurs sur un thème précis.Si on jetait un oeil sur les thèmes déjà abordée :Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices :Et donc le thème de cette 4ème Foodista est :Les Recettes "cosy" de ScandinavieEt la liste des participants : ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?J'ai choisi de réaliser des éclairs salés aux pommes de terre et au saumon fumé, non seulement le saumon fumé est très emblématique des recettes scandinaves mais en plus cette recette vous fera une entrée très raffinée pour vos menus de fêtes.Si comme moi, vous êtes fan de Sophie Dudemaine et que vous n'avez manqué aucune émission de "Chéri qu'est-ce qu'on mange?" sur Vivolta alors vous n'êtes certainement pas passé à côté de cette recette.Si vous maîtriser un peu la poche à douille vous verrez que ces éclairs sont très simple à réaliser.En plus si vous les accompagner d"un petit verre de vodka au miel (recette à venir...): soirée très très cosy en perspective.Pour 6 Personnes150g de purée de pomme de terre100g de beurre100g de farine5cl d'eau5cl de lait3 oeufs6 tranches de saumon fumé10cl de crème liquideoeufs de truite et aneth pour la décosel et poivrePréchauffez votre four à 200°Dans une casserole faites fondre le beurre dans l'eau et le sel à feu moyen .Hors du feu ajoutez la farine et mélangez.Replacez votre casserole sous le feu et faites desséchez la pâte 1 à 2mn.Ajoutez la purée de pomme de terre, mélangez, saler et poivrer.Incorporez un par un les oeufs un par un. Le mélange doit être lisse et homogène.Transvasez votre appareil dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 12mm.Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé dressé 6 éclairs de 12 cm de long.Enfournez pour 20mn à 200° et 10 mn à 170°.N'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson des éclairs.Laissez refroidir sur une grille.Coupez vos éclairs en deux dans le sens de la longueur et garnissez chacun d'eux d'une tranche de saumon fumé.Montez la crème liquide en crème fouetté bien ferme et transvasez dans une poche à douille munie de la douille de votre choix, moi j'ai choisi la douille saint honoré.Recouvrez les éclairs avec la crème fouettée et décorez avec les oeufs de truite et quelques brins d'aneth.Servez sans attendre.
 


 
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