Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Foodista Challenge # 4 Éclairs au saumon fumé

En ce jour de 4ème Foodista Challenge orchestrée par Julia du blog et si vous avez oublié je vous rapelle que la Foodista Challenge est un défi culinaire créé par Stéphanie du fabuleux blog.Il n'y a rien a gagné juste le plaisir de participé d'échanger nos recettes entre blogeurs et non blogeurs sur un thème précis.Si on jetait un oeil sur les thèmes déjà abordée :Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices :Et donc le thème de cette 4ème Foodista est :Les Recettes "cosy" de ScandinavieEt la liste des participants : ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?J'ai choisi de réaliser des éclairs salés aux pommes de terre et au saumon fumé, non seulement le saumon fumé est très emblématique des recettes scandinaves mais en plus cette recette vous fera une entrée très raffinée pour vos menus de fêtes.Si comme moi, vous êtes fan de Sophie Dudemaine et que vous n'avez manqué aucune émission de "Chéri qu'est-ce qu'on mange?" sur Vivolta alors vous n'êtes certainement pas passé à côté de cette recette.Si vous maîtriser un peu la poche à douille vous verrez que ces éclairs sont très simple à réaliser.En plus si vous les accompagner d"un petit verre de vodka au miel (recette à venir...): soirée très très cosy en perspective.Pour 6 Personnes150g de purée de pomme de terre100g de beurre100g de farine5cl d'eau5cl de lait3 oeufs6 tranches de saumon fumé10cl de crème liquideoeufs de truite et aneth pour la décosel et poivrePréchauffez votre four à 200°Dans une casserole faites fondre le beurre dans l'eau et le sel à feu moyen .Hors du feu ajoutez la farine et mélangez.Replacez votre casserole sous le feu et faites desséchez la pâte 1 à 2mn.Ajoutez la purée de pomme de terre, mélangez, saler et poivrer.Incorporez un par un les oeufs un par un. Le mélange doit être lisse et homogène.Transvasez votre appareil dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 12mm.Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé dressé 6 éclairs de 12 cm de long.Enfournez pour 20mn à 200° et 10 mn à 170°.N'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson des éclairs.Laissez refroidir sur une grille.Coupez vos éclairs en deux dans le sens de la longueur et garnissez chacun d'eux d'une tranche de saumon fumé.Montez la crème liquide en crème fouetté bien ferme et transvasez dans une poche à douille munie de la douille de votre choix, moi j'ai choisi la douille saint honoré.Recouvrez les éclairs avec la crème fouettée et décorez avec les oeufs de truite et quelques brins d'aneth.Servez sans attendre.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Foodista Challenge # 4 Éclairs au saumon fumé

En ce jour de 4ème Foodista Challenge orchestrée par Julia du blog " Les Cookines" et si vous avez oublié je vous rapelle que la Foodista Challenge est un défi culinaire créé par Stéphanie du fabuleux blog"cuisine moi un mouton". Il n'y a rien a
 


 

Mini-éclairs au saumon fumé

Je vous propose de nouveau aujourd'hui une recette parfaite pour les fêtes...   Ingrédients pour 8 personnes (32 éclairs) : Pour la pâte à choux : - 60 g
 


 

Eclairs au Saumon Fumé et au Fromage

Des minis éclairs pour un apéro en toute simplicité ...Ingrédients ( pour 4-6 personnes )200g de farine100g de beurre250ml d'eau4 œufs½ citrondes graines de Pavot1 pincée de sel2 tranches de Saumon d'Ecosse200g de fromage Ails et fines herbesPréparation des éclairs :Dans une casserole, verser l'eau, le beurre coupé en morceau et le sel.Porter à ébullition, sur feu moyen.Retirer la casserole du feu.Verser la farine en une seule fois et mélanger énergiquement. Remettre
 


 

Papilles on/off: Eclairs salés au saumon fumé et à l'aneth

Papilles on/off: Eclairs salés au saumon fumé et à
 


 

Éclairs au saumon fumé. - C'est marqué "servez-vous" ;)

Ingrédients pour 12 choux : - 125g de farine - 20cl d'eau- 75g de beurre- 3 oeufs- 1 pincée de sel Ingrédients pour le reste de la recette : - 200g de saumon fumé- Saint-Moret- Quelques brins d'aneth, des graines de pavot, du paprika - Mettre dans
 


 

Mini-éclairs au saumon fumé - Points ... à point ...

  Quand le sucré devient salé !       Petite recette trouvée sur le net,  facile à réaliser que je
 


 

Eclairs au saumon fumé et à la ciboulette - Lisa 3E Culinaires.overblog.com

Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 éclairs : * 160 millilitres d’eau * 30 grammes de beurre * 100 grammes de farine fluide * 1 œuf * 125 millilitres de crème fraîche * 1 cuillérée à soupe de mascarpone * le jus d’un ½
 


 

Eclairs apéritifs au saumon fumé et fromage frais - Mes Envies et Délices

Pour mes 30 ans, j’avais fait un buffet dînatoire. A cette occasion, j’avais réalisé de minis-éclairs au saumon, que je n’avais évidemment pas eu le temps de prendre en photo. J’en ai refais pour un autre « mini-buffet » pour un conseil d’école
 


 

Eclairs au saumon fumé et Granny Smith - Mon Show...colat, mes gourmandises

Ces derniers jours mes conversations culinaires étaient axées sur la pâte à choux et j'ai eu envie de tester un moule à malicettes ou éclairs que j'avais, je dois l'avouer, un peu zappé depuis son achat. Les éclairs sucrés ne font pas partie de mes
 


 

Mini éclairs au guacamole et saumon fumé - Katia au Pays des Gourmands

Vous avez du monde demain... ou vous avez envie tout simplement de vous faire plaisir... Voici une recette originale pour l'apéritif...