Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mendiant Tibétains ... Le mendiant qui vous veut du bien

J'avais comme une envie de mendiants santé ...Il y a déjà un petit moment, avec les cookies Tibétains, je vous parlais de ce mélange acheté dans mon magasin bio préféré et composé de baies de goji, de pistaches, de noix de cajou et de raisins secs. Aimant particulièrement ce mélange, j'ai décidé de le faire découvrir et de le partager au travers de mendiants chocolat noir. Pour que mes mendiants soient bien ronds, j'ai utilisé un moule à muffin en silicone, mais vous pouvez aussi, à l'aide d'une cuillère, déposer de petits tas de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé, former de jolis ronds puis y déposer les fruits secs :)- Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes -Les ingrédients ...... pour 12 mendiants- 100g de chocolat noir - 8 noix de cajou - 8 pistaches non salées - 24 baies de goji - 12 raisins secsRéalisation ...1/ Ouvrez en deux les pistaches et les noix de cajou. 2/ Tempérez votre chocolat.Faites fondre les 2/3 de votre chocolat au bain marie jusqu'à ce que le chocolat atteigne 50°C. Ôtez-le du bain marie, ajoutez le 1/3 restant et lissez le tout. Laissez refroidir jusqu'à ce qu'il atteigne 28/29°C. Une fois la température obtenue, reposez le chocolat sur le bain marie et faites-le remonter à 31/32°C. Ôtez du bain marie et utilisez sans tarder. 3/ Répartissez le chocolat dans les empreintes d'un moule à muffin en silicone. 4/ Tapez plusieurs fois votre moule sur le plan de travail de manière à ôter les éventuelles bulles d'air. 5/ Répartissez joliment les fruits secs puis réservez 2h dans une pièce fraîche avant de démouler. 6/ Réservez dans un endroit frais avant d'offrir à Noël ou de servir avec votre thé préféré. Bon Miiiam & Bonnes Fêtes de fin d'année !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Carrés croustillants façon Mendiant / Mendiant Way Crispy Squares | Les Recettes du Panier

A défaut de photographie, je vous propose une recette idéale pour la rentrée! Il s'agit de barres chocolatées, faciles à préparer, qui constituent un excellent goûter. ;) Elle est inspirée d'une recette d'un numéro antédiluvien de "Cuisine Actuelle" que j'ai eu la surprise de retrouver sur la toile ici. Carrés croustillants façon Mendiant /
 


 

Mendiant à l'Alsacienne Du Chocolat au Curry: Mendiant à l'Alsacienne

Jolis ces petits mendiants ! Bonjour à Tous Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas
 


 

Mousse au nutella et son mendiant - Zef

Au fil de mes recherches sur internet, je suis tombée sur le blog Péché de gourmandise qui m'a énormément séduite par son esthétisme
 


 

[A un jeune mendiant].......... - DEDICACESSEN

Blog de cuisine et de petites histoire ; Le principe ? Tout un plat, toute une histoire... Quand l'inspiration est là, la recette est dédiée à un personnage de mes paysages réels ou rêvés : Vouivre, Hopper, San Antonio, André Breton, Maroc, Italie,
 


 

Mendiant de Reblochon | A Vos Assiettes

21 décembre 2011 0 1,266 Vues Le Reblochon de Savoie vous propose pour vos Repas de Fêtes
 


 

mendiant | Cuisine et Vanity

Rien de pauvre avec cette recette. Mendiants oui mais gourmands ! Couverts de 4 sortes de fruits
 


 

Mendiant ou Bettelmann aux pommes | Chocobionies

Version aux pommes, j’ai utilisé le reste des mini-kougelhops et de brioche. On peut également
 


 

Les sablés mendiant - Les Délices de Tartin

C'est un bredele qui allie florentin et sablé. Sur un sablé aux amandes est déposé du chocolat noir (ou lait pour ceux qui préfère)
 


 

Lapin mendiant - Popote et Agrumes

Un vrai délice !! Lapin, avec pruneaux, abricots secs et
 


 

LES DOUCEURS DE LISOU: Mendiant ou Bettelman

Des recettes toutes douces, tendres, qui sentent bon, et qui réchauffent le coeur, additionnées de