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Recettes de cuisine: Rechercher

Galettes de crabe et aïoli à la lime avec mesclun et vinaigrette au cidre

C'est vraiment très bon, on prépare les galettes à l'avance sans les passer dans la panure, on les met au frigo jusqu'au moment de les faire cuire.j'avais gardé cette recette de la revue Je Cuisine mais j'ai dû improviser car il manquait des ingrédients, la chapelure n'adhérait pas et j'ai changé la recette, je l'ai accompagné d'une petite mesclun à la vinaigrette de cidre, j'ai bien aimé.Donne environ 16 galettesSalade mesclunVinaigrette:2/3 tasse (150ml) d'huile de Canola1 c.thé de sucre4 c.soupe de vinaigre de cidresel et poivreMélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant fermant hermétique.Galettes:6 pommes de terre moyenne pelées, cuites et mis en purée4 c.soupe de persil haché1 gros oignon haché2 échalotes vertes hachées5 gousses d'ail broyées1/2 c.thé de Old bay800g de chair de crabe effilochéebiscuits soda mis en chapelure2 oeufs battusAïoli à la lime:1 1/2 tasse (375ml) de mayonnaise6 c.thé de jus de lime6 gousses d'ail broyéesMélanger tous les ingrédients de l'aïoli et mettre au frigo.Dans un grand bol mélanger les 7 premiers ingrédients des galettes puis façonner des galettes, les mettre au frigo pour au moins 3 heures.Sortir les galettes, les passer dans l'oeuf puis dans la chapelure.Fondre du beurre dans de l'huile dans une poêle et faire dorer les galettes des deux côtés.Mélanger la mesclun avec de la vinaigrette.Dans des assiettes, mettre de la mesclun  et déposer à côté une galette, accompagner d'un quartier de lime et de l'aïoli.
 


 
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