Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Délicieux pétoncles et crevettes à la vinaigrette au gingembre et à l'ail

Que dire de cette recette à part qu'elle est vraiment délicieuse, beaucoup de saveurs, juste assez de piquant, j'avais cette recette depuis quelques temps, je l'avais prise rapidement à la tv anglaise, je l'ai modifiée un peu, je sais que je vais la refaire, trop bon, j'ai servi sur un nid de laitue, on pourrait aussi servir sur du riz blanc ou simplement sans rien d'autre en entrée, je vous la recommande.Pour 4 portions repas plus si servi en entrée3 c.soupe d'huile pour la cuisson des fruits de mer (45ml)20 pétoncles moyens (si les pétoncles sont très gros les coupés en 3 et réduire la quantité)20 grosses crevettes décortiquées, queues enlevéesnouilles frites (fried noodles) Wings3 échalotes vertes en morceaux (oignons verts)1/4 tasse de persil haché grossièrement (60ml)Vinaigrette au gingembre et à l'ail:1/4 tasse d'huile (60ml)2 grosses gousses d'ail hachées2 c.soupe de gingembre frais haché (30ml)2 c.soupe de sauce soya (30ml)2 c.soupe de vinaigre de riz (30ml)1 c.soupe de sucre (15ml)1 1/2 c.thé de sauce sambal (8ml)le jus de 2 limesPour la vinaigrette mettre dans un contenant fermant hermétique et bien secouer pour mélanger le tout, mettre en attente durant le temps que vous faites le reste de la recette.Dans une poêle chauffer 2 c.soupe (30ml) d'huile et cuire les pétoncles, ils devraient être dorés, les retirer et les mettre dans un grand bol.Dans la même poèle chauffer le reste d'huile (1 c.soupe (15ml)et cuire les crevettes jusqu'à roses, les mettre avec les pétoncles dans le bol.Ajouter dans le bol persil, échalotes et ajouter la vinaigrette,mélanger et servir en mettant dessus des nouilles frites et déguster.   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brochettes de pétoncles et gambas tandoori, vinaigrette à la mangue (entrée) - tropicuisine à dom

Tandoori (mélange d'épices) Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne, qui se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun Bismarck. Ce mélange possède un goût très riche et subtil qui se révèle
 


 

Pétoncles vanillées sur un lit de poireaux au gingembre (entrée ou verrine) - tropicuisine à dom

Le gingembre, est une espèce de plantes originaire d'Asie, du genre des zingiber et de la famille des zingiberaceae dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. C'est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines
 


 

Ceviche péruvien de crevettes et pétoncles

Ceviche péruvien de crevettes et pétoncles Antoine répond à vos demandes et propose cette semaine une recette d’été simple qui impressionnera vos
 


 

En vedette aujourd'hui; Crevettes et pétoncles..

Me voici de retour après un magnifique week~end en meson qui roule avec toute notre belle gang "d'infants". Nous fêtions mon très cher Séraphin pour ses 5_ ans.Au menu : Bonne humeur, jeux, feux de camp,bonne bouffe et délicieux petits breuvages. Le beau temps était même de la partie:):):)Je cherchais une façon d'apprêter mes fruits de mer autre qu'avec le sempiternel beurre à l'ail . Miam! Heureuse du résultat la Donalda.Brochettes de crevettes et de pétoncles
 


 

Gratin d'endives aux crevettes et pétoncles

Enlever les parties amères des endives et émincer les feuilles.Faire chauffer
 


 

Pétoncles et crevettes pour n'en faire qu'une bouchée...

J'ai toujours beaucoup aimé les feuilletés en tout genre et plus particulièrement les bouchées à la reine. Ma maman était une pro en la matière et il fallait voir le dimanche matin les clients se bousculer dans le magasin pour être certain d'être
 


 

Tagliatelles, pétoncles, brocoli et crevettes - Les re7 de Colinette

  Cette Recette est  fortement inspirée des Tagliatelles aux noix de Saint Jacques postée sur  Cuisine AZ.
 


 

Croustade aux crevettes, Pétoncles et Champignons - Recette

Croustade aux crevettes, Pétoncles et
 


 

Curry d'églefin, noix de pétoncles, crevettes - Les Horizons d'Ewa

Au marché, ce matin, l'étal de mon poissonnier regorgeait comme d' habitude d' une telle  variété de poissons que le choix était
 


 

Kriket's cooking: Brochettes de pétoncles et crevettes marinées

miam miam !! j'ai quelque chose d'à peu près similaire, avec des st jacques aussi c'est bon bisous